2017年06月14日

iherb(アイハーブ)のお買い物<47回目>

今回は、初めてアイハーブを利用される方のスペシャル割引のご案内です♡

こちらのリンクからお買い物をはじめると、清算のときに「Japan20」のクーポンコードが自動で入力されて、お買い物の総額から20%offのサービスを得られます。

アイハーブの登録の仕方こちらのブログ記事よりご確認ください。

初めてお買い物される方は、必ずこちらのリンクからお買い物をはじめてくださいね。クーポンコードがちがいます。


iherb0614_1.jpg

では、今回のお買い物をご紹介します。左後ろから♪




ココナッツオイルのNutivaがセール中♪


他にもNutivaのココナッツオイルが15%オフ、または特別セールです。私がいつも買っているものをご紹介しますね。



こちらはグルテンフリーのバナナマフィン。加熱用のココナッツオイルを使っています。

gf_banana2.jpg

他、セール品はこちらのページからご確認ください。通常のお買い物は15%offで、初回の方は20%offが適応されます。週替わりと日替わりがあります。

アイハーブの登録の仕方こちらのブログ記事よりご確認ください。


posted by 杉本佳江 at 18:59| Comment(0) | アイハーブ(iherb) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月13日

ローフード体験講座|週末開催♪6月17日(土)

沖縄県那覇市のローフードスクール・ビオでは、6月17日(土)にローフードマイスター体験講座を行います。

今回はフルタイムでお仕事をされている方向けに、土曜日開催です。残り2席ございますので、ご案内です。

ランチはケルプヌードルをご用意する予定です♪

ケルプヌードル

ナッツと野菜で作ったクラッカーと、ローのチーズもご用意いたします。

taiken_cheese.jpg

今回は、スモーキーなチーズの試作もご試食いただきます♪


■ローフードマイスター〜体験レッスンの内容


体験レッスンは、以下の内容でご用意しております♡
  • ウェルカムスムージー
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調カウンセリング
  • グリーンのスムージー実習
  • ロースイーツのティータイム(ハーブティまたはハーバルコーヒー)
  • ローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明(希望者)


今回のロースイーツは、ローチョコレートケーキの予定です。これがなかなか美味しくできたので、体験講座デビューです♪

チョコガナッシュ.jpg


■ローフードマイスター講座・体験レッスンの詳細


日時6月17日(土)10:00〜15:00
場所ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
レッスン料3,000円
(ローフードマイスターを受講されない方は8,500円)
持ち物筆記用具、エプロン



■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」

その他のレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。




posted by 杉本佳江 at 09:35| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月08日

お肌のために〜いちごのスーパービタミンCスムージーのレシピ

果物を入れれば、スムージーはどうしたって美味しくなるので、スムージーのレシピを紹介するほどのものでもないと思っていましたが、これはスーパーフードをいろいろと入れて美味しかったのでレシピをご紹介します♪

strawberry_smoothie.jpg


いちごのスーパービタミンCスムージーのレシピ


1杯が約400ccで、2人分のレシピです。


*ローズヒップパウダーの代わりに、カムパウダーを小さじ1でもOK。


いちごのスーパービタミンCスムージーの作り方


  1. ブレンダーに上から順番に水までを入れて、10秒ほど回す。

  2. 30秒ほど待つ。(ゴジベリーやマルベリーが水分と混ざり合って滑らかになりやすくなるように少し待ちます。待っている間に、包丁やまな板のお片づけ♡)

  3. 滑らかになったら氷を入れてシェイクのようなテクスチャーに仕上げる。



スーパービタミンCの理由


子供を産んでから、肌が白いなんて言われたことはなかったのに、10年以上ぶりに「白くなった?」と言われたので、もしそうならこのビタミンCのおかげかな、と思いましてご紹介です♡

マリンスポーツをされてる男性の隣に座っていたので、白く見えたのかも知れませんが、、、、

グレープフルーツ、キウイ、いちごはビタミンCが多い果物ですが、そこにローズヒップパウダーまたはカムパウダーでビタミンCをさらに強化しています♪

ビタミンCは抗酸化作用があるだけでなく、ヒアルロン酸を作るためにも必要なので、お肌のために意識的にとっています。

沖縄の夏でも、普段は日焼け止めをつけないので(年に3回くらいはつけます)紫外線対策は細胞から♡

サプリメントでビタミンCをとる気分にはならないので果物、野菜、植物を乾燥させてパウダーにしたものを利用しています。

strawberry_smoothie2.jpg



エイジングケアのスーパーフード


このスムージーに入れた、その他のエイジングケア要素をご紹介しますね。

チアシードでオメガ3脂肪酸を♪炎症を抑え、細胞膜をサポートします。

ゴジベリー(クコの実)は、漢方や薬膳でも使われる木の実で、肝臓や腎臓を整え、免疫システムをサポートする、など素敵な効能がうたわれています。

ゴジベリーはエドガー・ケイシーが5粒ほどでがん予防になると言ったそうですが、一度にたくさんはとらないほうがよさそうです。例えば、サムゲタンとか杏仁豆腐でもほんのちょっと入っているだけですものね。

主観ですが取りすぎると、ゴジベリーのパワーに圧倒されるような感覚になります。この感じはマカやカカオに似ています。素敵な木の実ですがほどほどに。

ざくろパウダーは、エグラ酸の美白効果他、リンクに素敵な情報がたくさん紹介されています。「強力な遊離基(フリーラジカル)ファイター」というのも惹かれます。

フレッシュなざくろと比較すると劣ることは多いと思いますが、ホールフーズ(部分的に栄養素を取り出していない)で簡単にとれるのは魅力ですね。


イチゴ味になる理由


カルディのミックスベリーを使っているのですが、このスムージーはイチゴ味がとても強調されているような気がします。

多分それはホワイトマルベリーのお味が、いちごに合っているからではないかな、と思います。

フローズンのいちごが風味豊かないちごの香りと甘味になるのは、このホワイトマルベリーのおかげ♡というのが、このレシピの素敵なところです♪

最近、ダイエットをはじめたので小腹が空いた時に、トルティーヤチップスやGFケーキに手を出さずに、スムージーを作るように意識しています♡


ガラスのストローはこちら♪


おまけ情報♡スムージーを飲むときのガラスのストローはこちらを使っています。

Hummingbird Glass Straws Clear Straight 9" x 9.5 mm Made With Pride In The USA - Perfect Reusable Straw For Smoothies, Tea, Juice, Water, Essential Oils - 4 Pack With Cleaning Brush


付属のブラシで汚れは簡単に落ちるし、ストレスなく衛生的に管理できます。

ストローで飲むと、果物の酸で歯を痛めることも避けられるし、ゆっくりといただけるので気に入って続けています♪
posted by 杉本佳江 at 23:57| Comment(0) | スムージー(レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする