2017年10月14日

10月16日(月)|ヴィーガンチーズ講座(沖縄)

ヴィーガンとローのチーズ講座を10月16日(月)に開催します。

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ローナッツチーズ講座
  • リジュベラックの作り方
  • リジュベラックとプロバイオティクスで作るナッツチーズ
  • 3種類のローナッツチーズ(イタリアンシーズニング、チポトレ、スモーク醤油)
  • ディハイドレーターで熟成させたチーズ
  • ロークラッカー
  • ハーブティで試食
  • 作ったチーズとクラッカーはお持ち帰りいただきます♪
ヴィーガンチーズ講座
  • ヴィーガンチェダーチーズ
  • ヴィーガンパルメザンチーズ
  • ヴィーガンチーズを使ったパニーニ実習
  • ハーブティとサラダで試食

  • *仕込んだチーズはご自宅にお持ち帰りいただき、引き続き発酵していただきます。
講座代金ローナッツチーズ講座14,000円+
ヴィーガンチーズ講座13,500=合計27,500円
上記代金より5,000円割引き22,500円
会場ローフードスクール・ビオ(那覇)



ヴィーガンチーズ講座のお申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

その他のローフードマイスター講座、ヴィーガンスイーツ講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。



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2017年09月22日

<残1席>ヴィーガンチーズとローホイップのGFデコレーションケーキ講座(沖縄)

ヴィーガンチーズ、ローナッツチーズ、そしてローホイップのデコレーションケーキ講座を開催します。

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こちらが、前回の生徒さんたちの作品。生徒さんといっても、この時は、たまたまケーキ屋さんをしているプロの方たちばかりで、事前に知っていたら、緊張しすぎていたかもしれません、、、

とはいっても、みなさんとても気さくな方たちばかりで、楽しい講座の時間となりました。

さて、話を戻します。今回、チーズとデコレーションケーキ講座、このように贅沢で盛りだくさんの内容になったのは、県外から沖縄旅行にいらっしゃる方からリクエストをいただいたからです。

チーズやローホイップのデコレーションケーキは、沖縄県外からのリクエストが、最近、増えていて、ありがたいことです。

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こちらは、ランチに作ったグルテンフリーのパスタです。ソースは成城石井のヴィーガン仕様の瓶なのですが、ニュートリショナルイーストでチーズっぽさを出したら、これがとても美味しくできあがりました。

次回の講座も、このパスタはランチにしようと思います。

画像の左は、デコレーションケーキのスポンジ生地で作ったチョコマフェイン。これが簡単でふんわりとして、とても美味しいです。上が、デコレーションする前のケーキ生地です。


ヴィーガンチーズとローチーズ講座


とろけるヴィーガンチーズをつくりたい、とのリクエストで、こちらの講座も開催です。

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これは、ヴィーガンのとろけるチーズをのせたキッシュです。

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こちらが、ヴィーガンチーズを発酵させているところです。ナッツと豆乳を使います。

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これはロークラッカーとヴィーガン、そしてローナッツチーズの盛り合わせ。

ローナッツチーズでは、ナッツと野菜、フラックスシードなどで焼かないクラッカーを作ります。これが美味しくてローフドの体験講座でもなかなか好評です♪

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ローチーズは、ディハイドレーターで乾燥させたバージョンも作ります。

盛りだくさんな2日間になりそうです。


ヴィーガンチーズとローホイップのデコレーションケーキ講座の詳細


内容や日程は以下の通りです。

日程9月27日(水)10:00-17:00
9月28日(木)10:00-17:00
内容9月27日(水)
  • ヴィーガンチーズとローチーズの仕込み>発酵
  • ロークラッカーの仕込み
  • リジュベラックを作る
  • ヴィーガンチェダーチーズの仕込みと仕上げ
  • ヴィーガンココヨーグルトの作り方
  • ヴィーガンパルメザンチーズの仕込み
  • とろけるモツァレラチーズの仕込みと仕上げ
  • とろけるモツァレラチーズでピザまたはパニーニを作って試食
  • ヴィーガンカスタードクリームの仕込み>冷凍


9月28日(木)
  • GFマフィンを作る
  • GFスポンジを焼く
  • ヴィーガンカスタードクリームを仕上げる
  • ローホイップクリームを作る
  • チョコペンを作る(クリームとペン)
  • デコレーションケーキを作る
  • ローチーズを仕上げる
  • ヴィーガンパルメザンチーズを仕上げる
  • ローチーズをディハイドレーターに入れる
  • ロークラッカーとローチーズのアンティパストを作る
  • GFパスタでランチ
  • デコレーションケーキの試食
講座代金
  • ローホイップ&GFデコレーションケーキ_13,000円
  • ヴィーガンチーズ講座_10,500円(通常13,500円を3,000円引き)
  • ローナッツチーズ講座_11,000円(通常14,000円を3,000円引き)

合計34,500円
会場ローフードスクール・ビオ(那覇)


ヴィーガンチーズとRawホイップ&GFデコレーションケーキ講座のお申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

その他のローフードマイスター講座、ヴィーガンスイーツ講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。


posted by 杉本佳江 at 01:02| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月15日

ローフードマイスター卒業パーティ|9月23日(土)<子連れOK・沖縄>

ローフードスクール・ビオ(日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校)では、9月にローフードマイスター1級に合格された方と12月に受験される方たちで、ローフードパーティを開催します♪

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このパーティーは、テーマ、レシピ、パーティーの形式など、すべて生徒さんだけで企画、運営します。

テーマは「心も身体も嬉しい、美味しい野菜たち!」

サブタイトルは「野菜たちとお友だちに♡」です♪

このとっても可愛らしいサブタイトルがラインで届いたときは、ちょっとほんわかしてしまいました。

あと数名分のお席がございますので、一般にも公募させていただきたいと思います。

日程9月23日(土)12:30-17:00
内容
  • ビタミンイエロー・スムージー
  • アボカドのスープ
  • サラダ
  • ズッキーニのクリームパスタ
  • デザート
会費1,500円 
*残3席(10名のパーティです)
*お子さま連れOK
会場ローフードスクール・ビオ(那覇)


このパーティーでは、ローフードのフルコースを召し上がっていただきます。


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こちらは、ローフードマイスター準一級で実習するズッキーニのジェノベーゼパスタです。


ローフードで体感すること


今回のメンバーは、ローフードを学びはじめて、それぞれにいろんな体感がありました。

お一人はダイエットに成功して、体脂肪率が下がっただけでなく、心も体もデトックスされて、最初にお会いしたときのネガティブなお話が嘘のように、今はキラキラオーラが眩しいくらい♡

もうお一人は、医療の現場にお勤めの方。不妊体質と言われていたのに、ローフード講座を受講中に思いがけず妊娠を。お腹の赤ちゃんも順調に育っています♪

もうお一人は、バリバリのキャリアウーマンで、二人目の妊娠中に受講。出産後、ローフードベースでスムージー大好きな可愛い女の子の子育て中です。とっても穏やかで、笑顔の絶えないお子さんです♡


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こちらは、ローのチョコガナッシュケーキです。よく、体験講座にお出ししています。


ローフードは野菜や果物を中心に生で食べる食事法ですが、みなさんそれぞれにできる範囲で取り入れていらっしゃいます。

お肉やお魚などお好きなものを召し上がっていますが、ちょっと意識を変えるだけで、こんなに体感があるものだと私の方が驚いています。

今回のメンバーのうちお二人が毎日、市販のチョコレートを食べていたそうですが、今は食べ物にコントロールされるのではなく、自分がイニシアチブをとっています。

ローフードマイスター講座は、食事だけでなく、運動やストレスマネジメント、睡眠、呼吸、人や自分を愛することなど、生活全体を見直す機会になります。

これからローフードを学んでみたい、野菜たちとお友達になりたい方(笑)、お気軽に遊びにいらしてください♡

きっと、彼女たちの体験のお話は、何かのヒントになるのではないかと思います。みなさんとても気さくな方たちなのですぐに打ち解けると思います♡


ローフードパーティのお申し込み方法


ローフードパーティの申し込み、ご質問はコチラのメールにメッセージをお送りください。杉本よりお返事させていただきます。








posted by 杉本佳江 at 02:53| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする