2019年11月18日

アップルクランブル講座|うるま市|11月20日(水)

うるま市のうるみん様11月20日(水)13時からアップルクランブル講座を開催しますのでご案内です。

アップルクランブルうるみん3.jpg

あと2席ございます♪

りんごとオートミールで作る美味しくて栄養価の高いスイーツ


私のアップルクランブルの材料は、とてもシンプル。

りんご、オートミール、アーモンドです。

これにスパイスやメープルシロップなどを加えて焼き上げます。

今回はローフードではないのでご注意くださいね。

アップルクランブルうるみん2.jpg

りんごは、がんの治療として有名なゲルソン療法のジュースに使われる緑色のりんごグラニースミスを長野県より取り寄せました。

グラニースミスは、酸っぱいりんごで加熱に向いていますが、そのまま食べてももちろん美味しいりんごです。

オートミールは、タンパク質、食物繊維などが豊富で、消化の良い食べ物です。

座学では、料理教室だけでなく、栄養学についても触れます。



講座のお土産にグラニースミス


今回のお土産は、それぞれ1つずつ作っていただくアップルクランブルとグラニースミス1個

おうちでもすぐに作っていただけるように、グラニースミスもご用意しました。

こちらのグラニースミスは、栽培期間中無農薬です。

試食には、ヴィーガンアイスクリームを添えたアップルクランブルをお楽しみいただけます。


アップルクランブルうるみん1.jpg


アップルクランブルは、おやつにはもちろん、例えば夜のうちにセットしておいて朝、焼いて、週末のブランチにしたり。

とても簡単で美味しいので、我が家でもこの季節はなんども作るスイーツです。


お問い合わせは


お問い合わせ、お申し込みははこちらのリンクより、うるみん様へ直接お願いいたします。








posted by 杉本佳江 at 12:40| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。