2019年08月31日

ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー講座|うるみん|9月11日(水)のおしらせ|残り2席

ローフードマイスター那覇上之屋校(ローフードスクール・ビオ)では、9月11日(水)1:00p.m.より、うるま市のうるみん様で、ロースイーツ講座を開催します。

urumin911.jpg


昨日は、講座についてうるみん新聞でもご紹介いただきました♡

うるみんさまでの講座は、レシピの実習だけでなく、栄養についての座学も充実するように心がけておりますので、参加者のみなさんからたくさんご質問をいただき、毎回、楽しく開催させていただきております。


講座内容


今回で丸一年目となる講座は、「ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー」として、アーモンドとカシューナッツを発酵させて作るチーズと、小麦を使わない、シードたっぷりのクラッカーを実習し、ワインのおつまみにぴったりな内容です。

  • 実習と試食:ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー

  • 座学:植物性と動物性タンパク質について

  • お土産:ビーガンチーズとクラッカー



こちらは当スクールで実習したチーズ講座です。

vegan_cheese1.jpg

こちらは焼かないクラッカーですが、ロークラッカーはディハイドレーター が必要なので、今回はオーブンで焼けるグルテンフリーのクラッカーを作ります。

最近、アメリカでは酪農産業が伸び悩んでいると聞いていますが、裏を返せば、動物性食品を控える人が増えているということになると思います。

ビヨンドバーガーやケンタッキーが一日限定でヴィーガンフライドチキンを販売したことが話題になっていますが、理由はなんであれ、そういう傾向にあることは見て取れると思います。

実習では、植物性乳酸菌を使ってナッツを発酵させたチーズを作りますが、これがなかなか美味しいのでお楽しみに♪

ローフードマイスター1級で実習する少し常住者向けのローフードですが、作り方は簡単です。我が家では欠かさず作っていますよ。



ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー講座の詳細



tr>
日時9月11日(水)1:00p.m.-3:00p.m.
会場うるま市健康福祉センターうるみん
沖縄県うるま市安慶名1丁目8番1号
講座代金
4,320円(税込)
講座内容
  • 実習と試食:ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー講座
  • 座学:植物性と動物性タンパク質について
お土産ビーガンチーズとグルテンフリークラッカー
テキスト座学のテキスト、レシピ、材料の購入先、機材の購入先リストなど
お持ちものエプロン、筆記用具、手拭きタオル
お申し込みうるみんさまのこちらのページからお申し込みください。
講師日本リビングビューティー協会
ローフードマイスター那覇上之屋校(ローフードスクール・ビオ)

校長・杉本佳江




講座後のフォローアップライン


講座が終わりましたら、皆様とラインでつながらせていただき、食材の購入先、質問への回答など情報共有をしております。

後から疑問が出ても、お気軽にご質問いただけますのでご安心くださいね。

那覇で開催している講座同様、うるみんさまの講座後のフォローアップもきちんとさせていただきます。

なかには、ご自身で作ってみたお写真などを送ってくださるかたも♡


ご質問などのお問い合わせ


講座のお申し込みは、うるみんさまのこちらのページから。

講座内容などのお問い合わせは、こちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

docomo,au,softbankなどのキャリアメールへのメッセージが弾かれることがりますので、お電話番号も添えていただけますとテキストメッセージをお送りすることができます。

vegan_cheese5.jpg




posted by 杉本佳江 at 11:30| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: