2019年07月20日

ローフード体験講座のお知らせ|7月25日(木)沖縄|残2席

沖縄のローフードスクール・ビオ(ローフードマイスター那覇上之屋校)です。

7月25日(木)のローフードマイスター体験講座のご案内です。残り2席ございますのでご案内です。

体験講座用サラダ.jpg

こちらは、体験講座のランチでいただくアボカド・トマトのフラックスオイル・ドレッシングのキヌアのサラダです。

ナッツで作るローチーズ、ナッツと野菜で焼かずに作るロークラッカーのご試食もご用意します。


ローチョコミントトルテ

こちらは先日のパティシエ講座で実習した、チョコミントトルテですが、体験講座では、何かロースイーツもご試食いただきますのでお楽しみに♡

これ、ミントが地面から生えてるようで可愛くないですか♪



■ローフード体験講座の詳細


ローフード体験講座の日時、会場、講座代金などをご案内します。

日時7月25日(木)10:00〜15:00
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
内容
  • ウェルカムスムージー
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調・食生活カウンセリング
  • ローフードランチ
  • ロースイーツのティータイム
  • 希望者にはローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明

詳しくはこちらのページをご確認ください。
レッスン料3,000円(税込)
*ローフードマイスター講座を受講しない場合は8,500円
持ち物筆記用具、エプロン
お問合せnatural.rawfood@gmail.com
*キャリアメール(@docomo、@ezweb、@softbank.ne.jpなど)の場合、ブロックがかかっておりこちらからのメールが届かない場合がございます。
お問い合わせの際は、念のためお電話番号を添えていただけますと大変助かります。


講座のスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認くださいね。

このスケジュールとタイミングが合わない方は、こちらのメールまでお問い合わせお待ちしております。


ローフードマイスター講座の様子


この一ヶ月ほどがんコンベンションの東京出張があったり、講座が多かったりであまりブログを更新できませんでしたが、最近のローフードマイスター講座の様子を少し、ご紹介しますね。


こちらは、ローフードマイスター2級の2回目に実習するレシピです。

ローフードマイスター2級

ローカレー、アーモンドミルクで作るチャイ、人参のラペなど、たくさん作って食べます。



こちらはローフードマイスター準一級の準備作業中。

ローフードマイスター準一級


そしてこちらは、先日の講座で受講者さんから差し入れいただいた「デンブ」(別名ローズアップル)という果物だそうです。

沖縄のデンブ

保育園の園長さんでいらっしゃるという彼女の、保育園のお庭で鈴なりに取れるそうで、少しお裾分けをいただきました♡

私ははじめて食べたのですが、ほんのり甘酸っぱくてみずみずしくて美味しかったです♪

沖縄には珍しい果物が色々とありますね。



そしてこちらは、ロースイーツのパティシエ講座で作ったロータルトとマカロン、ジャーマンチョコレートケーキです。

ローフードパティシエ講座

改めてパティシエ講座をしてみると、いいレシピがたくさんありますね♡

パティシエ講座では、教科書にないレシピもいくつかプレゼントさせていただいています。



講座では、単なるお料理教室ということではなく新しい栄養情報や他の栄養学との比較など、ご満足いただける内容を心がけています。

また、講座で使った材料はすべて「フォローアップメール」でリンクをお送りしていますので、ご自宅ですぐに再現することができます。

みなさん気さくな方ばかりリラックスした雰囲気なのでお気楽にいらしてくださいね。



■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフード体験レッスンのお申し込み、お問い合わせこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」(ローフードマイスター那覇上之屋校)

その他、ローフードマイスター講座、パティシエ講座などの予定はこちらのカレンダーよりご確認ください。




posted by 杉本佳江 at 16:42| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: