2019年05月24日

ローフードマイスター講座・月曜コースと日曜コース募集のご案内|沖縄

那覇市のローフードスクール・ビオ(ローフードマイスター那覇上之屋校)です。

ローフードマイスター講座の月曜コース日曜コースがスタートしますのでお知らせです。

ローフードマイスター2級

こちらは先日のローフードマイスター準一級講座で実習したローパスタとコーンスープです。

rawfood_1905243.jpg

こちらは2級講座。カリフラワーライスでローカレー、ニンジンのラペ、野菜のマリネなどたくさん作ります。


ローフードマイスター講座・月曜コースの日程


月曜コースは5月27日(月)スタートで、残り1席です。
  • 2級1回目 5月27日(月)
  • 2級2回目 6月10日(月)
  • 準1級1回目 6月24日(月)
  • 準1級2回目 7月8日(月)
  • 1級1回目 7月22日(月)
  • 1級2回目 8月5日(月)


ローフードマイスター講座・日曜コースの日程


日曜コースは6月9日(日)スタートで、残り2席です。
  • A)2級1回目 6月9日(日)
  • A)2級2回目 6月23日(日)
  • A)準1級1回目 6月30日(日)
  • A)準1級2回目 7月21日(日)
  • A)1級1回目 7月28日(日)
  • A)1級2回目 8月4日(日)



お得だった♡と思っていただける講座


ローフードマイスター講座では2級準1級1級の講座がありますが、それぞれ2回に分けて開催しています。

教科書に関連してお伝えする情報が多く、また実習するレシピも充実しているので、1回で終わらせることができません。

講座を終了するたびに、その日に使った材料の購入先、追加で実習した教科書にはないローフードやスムージーのレシピ、キッチンアイテムのご紹介などのフォローアップメールをお送りしております。

ローフードはナッツやスパイス、スーパーフードなど、新しい食材も使いますので、みなさんがリサーチする手間を省いて、すぐに作れるようにサポートしております。

ローフードマイスター講座はレシピを実習するお料理教室的な要素と、栄養学や食の歴史、生活習慣についてのメソッドを学ぶ知識の要素、そして心の持ち様と健康についての精神的な要素を学べる内容となっています。

受講者ご本人だけでなく、ご家族まで体調や生活習慣に変化があったとご報告いただけることが本当に嬉しいです♪

「チョコレートを毎日、つまんでいたのがいらなくなりました」
「主人が毎日飲んでいたお酒を誘われた時だけになりました」
「子供が風邪をひきにくくなりました」

などのご報告をいただいております。

変化はそれぞれですが、ご期待くださいね♡

また実習したものはお土産としてできるだけ持ち帰って、ご自宅でご家族とも楽しんでいただけるように工夫しております。

キャンディーナッツ

こちらは準一級で実習するドライフルーツとキャンディーナッツです♡

当スクールの講座はネットからのお問い合わせだけでなく、受講者からのご紹介が多く、ありがたいことです。

rawfood_1905242.jpg



ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


お申し込み、お問い合わせこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ローフードマイスター講座については、こちらのページでご案内しております。。

また当スクールのホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」(ローフードマイスター那覇上之屋校)

その他、ローフードマイスター講座、ヴィーガンチーズ講座などの予定はこちらのカレンダーよりご確認くださいね。



posted by 杉本佳江 at 14:24| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: