2019年04月04日

ビーガンチーズ講座のご案内|沖縄

沖縄のローフードスクール・ビオです。

4月11日(木)にビーガンチーズ講座を開催しますのでご案内です。

ビーガンなので乳製品は使わず、カシューナッツ、アーモンド、松の実などを発酵させて作るチーズです。

加熱したり、発酵させたりして形成し、チーズの風味に仕上げていきます。

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こちらは、ヴィーガンのとろけるチーズで作ったパニーニです。

この講座でも実習しますよ。


ローヴィーガンチーズ講座のご案内



ヴィーガンチーズ講座
  • リジュベラックの作り方
  • リジュベラックとプロバイオティクスで作るナッツチーズ
  • エアードライ・チェダーチーズ
  • 2種類のヴィーガンパルメザンチーズ
  • とろけるチーズ
  • ココナッツヨーグルトの作り方
  • ハーブティで試食
  • パニーニといんげんのチーズソテーでランチ♪
講座代金
13,500円(残2席)
お持ち帰り2種類のパルメザンチーズ、エアードライ・チェダーチーズ(熟成用)、ココナッツヨーグルトの種
日時4月11日(木)10:00-15:00
会場ローフードスクール・ビオ
(ローフードマイスター那覇・上之屋校)



チーズ2019004042.jpg

写真の右奥がエアードライ・チェダーチーズです。

このままワインのおつまみとしても美味しいですし、スライスしてサンドイッチやサラダに入れても美味ですよ。

発酵させて形成、その後、常温で5日間ほど熟成させて作ります。


チーズ2019004041.jpg

こちらは、パルメザンチーズで作るいんげんのチーズソテーです。

このレシピはとても簡単で美味しいので、ぜひ覚えて帰っていただきたいです。もちろん、講座でも実習します♪


チーズ2019004044.jpg

これはパニーニを作るところです。この時は、ナスのベーコンを挟みました。

チーズ2019004043.jpg

国産小麦の手作りパンを用意しておきます。これはパンドカンパーニュですが、今回は食パンを焼いておこうと思います。


ご自宅ですぐに作れるフォローアップメール


どの講座の後にも、その日の講座で使った材料や道具の購入先の一覧などのフォローアップメールをお送りしていますので、ご自宅ですぐにレシピを実習することができると思います。

材料は少しずつそろえていくといいと思います。


ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ヴィーガンチーズ講座のお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
ローフードマイスター那覇上之屋校「ローフードスクール・ビオ」

その他のローフード体験講座、ローフードマイスター講座などのレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。



■ローフルーツタルト講座のご案内


また、4月17日(水) 13:00〜15:00より、うるま市のうるみん様(会場〉うるみん3F調理室)で「おもてなしのフルーツタルト」を開催します。

うるみん4.jpg

こちらのうるみん様ホームページよりご確認ください。

こちらの講座では、焼いたクラストにロー(生)のフィリングを流し込んだ、とっても美味しいフルーツタルトを実習します。

クラストの作り方に注目です♪

座学では、人工甘味料と糖類、そして「すごいデーツ」についてきちんと学びます。


posted by 杉本佳江 at 11:43| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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