2019年03月31日

ローフードマイスター講座4月受講者募集中♪|沖縄

ローフードマイスター那覇上之屋校(ローフードスクール・ビオ)の4月のスケジュールです。


4月中に全課程を修了したいというリクエストをいただき、かなりタイトですが充実した日程でご案内です。

日時
  • 2級1回目 4月10日(水)、4月18日(木)

  • 2級2回目 4月19日(金)

  • 準1級1回目 4月21日(日)、4月26日(金)

  • 準1級2回目 4月22日(月)
  •  
  • 1級1回目  4月23日(火)

  • 1級2回目  4月25日(木)

時間:11:00〜17:30(終了は多少前後します)
*一部、準1級2回目以降は5月に持ち越しますので、4月完結組、5月完結組の2パターンがございます。
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
講座代金受講内容によって変わりますので、こちらのホームページよりご確認いただけますでしょうか。
分割のお支払いも承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
*講座代金には、教科書、材料費、お土産代(作ったものをお持ち帰りいただくことがあります)を含みます。
持ち物筆記用具、エプロン
お問合せnatural.rawfood@gmail.com
*キャリアメール(@docomo、@ezweb、@softbank.ne.jpなど)の場合、ブロックがかかっておりこちらからのメールが届かない場合がございます。
お問い合わせの際は、念のためお電話番号を添えていただけますと大変助かります。



ローフードの講座内容のご紹介


先日まで開催していたローフードの講座から、画像でいくつか内容をご紹介していきますね。

ローフードマイスター講座は、お料理教室の側面と栄養学やカウンセリングの側面があり、どちらも実践的な内容をご用意しています。

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こちらは、先日のローフードマイスター1級講座で実習したロータコスとローナッツチーズです。

チーズはナッツを発酵させて作りますが、ローフードだけでなくグラタンやラザニア、パスタなどにも便利に使えます。

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こちらは2級の2回目に実習するローカレーです。テキストのレシピとはちょっと違ったより簡単で美味しいレシピをご紹介しています。

2級講座は、ローフードの基礎を学び、ナッツなどを使ったレシピもたくさん実習しますので、ローフードの食材の扱い方などをきちんと学べます

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こちらは2級の1回目、野菜で作るスシロールは安定の美味しさ。

男性にも喜ばれる一品で、サラダ大盛りを食べたのと同じくらいのお野菜がとれるのも魅力です。

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こちらは準一級で実習するキャンディナッツやドライフルーツです。

味付けしたナッツやフルーツをディハイドレーターで乾かして作ります。

持ち歩きのできるスナックでとても美味しいので、お土産にこのようにパックしてお持ち帰りいただいています。

準一級では食の歴史や栄養学について俯瞰して学びます。

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1級ではジュースクレンズについても学びます。

これは、ゲルソン療法のジュースレシピから人参とりんごのコールドプレスジュースです。

ジューサーはノーウォークジューサーを使っているのも、ちょっと自慢です♡

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ローフードスクール・ビオでは、ローフードマイスターを受講された方に関連レシピをいくつかプレゼントさせていただいています。

これもその一つで、1級で実習するローズマリーとオレンジのスムージー

氷を上手に使ってトロンとしたシェイク状に仕上げるのがポイントです。

ざっとご案内しましたが、どの講座も内容濃く、情報のシャワーとなりますように、ローフードやナチュラルハイジーンだけでなく、その他の視点からも見た「食と健康」「食と美容」そして「食とメンタル」などについて詳しくお伝えしてまいります。

講座の後には、関連情報、商品の購入先情報などのフォローアップメールをお送りして、ご自宅でもすぐに実践できるようにお手伝いさせていただいております。



ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
ローフードマイスター那覇上之屋校「ローフードスクール・ビオ」

その他のレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。


posted by 杉本佳江 at 00:57| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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