2019年03月02日

ローフード体験講座のご案内|沖縄(残1席)

先日は、ローフードマイスターの先生向けで「ローフード体験講座の進め方講座」のリクエストをいただき、ビーガンチーズとミックスして講座を開催しました。

わざわざ飛行機に乗って那覇までいらしていただきありがたいです。

ローフードの体験講座では、ロースイーツをご用意するようにしているのですが、この日は冬瓜を使った「軽いローチーズケーキ」にしました。

クラストは、グルテンフリーで焼くタイプ。

生のナッツですと重たいと感じる方もいらっしゃるので、クラストは焼いて作る場合もあります♡

体験03014.png


左はローチーズケーキのホール、右はビーガンチーズ講座で実習したパニーニです。

体験03011.png

パニーニがとても美味しくできて、これはまた作っていこうと思いました♪

ちなみにパニーニメーカーはクイジナートのこちらの商品を使っています。



こちらは、ビーガンパルメザンを使ったソテーです。これは夕食でもよく作るメニューで、ビーガンパルメザンの利用法としてご紹介しました。

体験03013.png

これからインゲン豆の季節なので、うちでも頻度が上がるレシピです。

スキレットはロッジの12インチを使っています。

ビーガンパルメザンは2種類を実習しましたが、これもサラダにふりかけたら美味しかったのでまた作ろうと思います♡


こちらは、体験講座のアボカド・トマトのフラックスオイルソースのキヌアのサラダです。

体験講座用サラダ.jpg

私がよく体験講座で出すメニューです。

ナチュラルハイジーンでは、一食にどれくらいサラダを食べるかを体感していただきたいと思ってお出ししています。


ローフードの体験講座では、ロービーガンチーズの試食もご用意しています。

vegan_cheese1.jpg

チーズはナッツを発酵させて作りますが、バケットに塗ったり、サンドイッチに使ったりとローフードでないメニューにも便利に使えます♪



■ローフードマイスター体験講座の詳細


ローフードマイスター体験講座の日時、会場、講座代金などをご案内します。

日時3月15日(金)10:00〜15:00
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
内容
  • ウェルカムスムージー
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調・食生活カウンセリング
  • ローフードランチ
  • ロースイーツのティータイム
  • 希望者にはローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明

詳しくはこちらのページをご確認ください。
レッスン料3,000円(税込)残1席
*ローフードマイスター講座を受講しない場合は8,500円
持ち物筆記用具、エプロン
お問合せnatural.rawfood@gmail.com
*キャリアメール(@docomo、@ezweb、@softbank.ne.jpなど)の場合、ブロックがかかっておりこちらからのメールが届かない場合がございます。
お問い合わせの際は、できましたらgmailなどのメールアドレスでいただくか、または念のためお電話番号を添えていただけますと大変助かります。



■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」(ローフードマイスター那覇上之屋校)



予告


4月17日(水)13時より、うるみん様で開催するローフルーツタルトの試作です♪

体験03015.png

クラストをちょっと工夫したら美味しくできたので、このレシピでいこうと思います♡

うるみん様の講座は2時間と短いので、短時間でフィリングが固まるように、これからレシピをブラッシュアップしていきます。






posted by 杉本佳江 at 03:16| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: