2018年10月09日

ロースイーツ講座のご案内|10月18日(木)|沖縄|残2席

ロースイーツ1day講座のご案内です。

ローケーキ講座.png

日時10月18日(木)10:00〜15:00
講座内容
  • カカオ&チャイスマサラRawケーキ
  • 季節のRawフルーツタルト
  • ヴィーガンプレートランチ
  • ハーブティで試食
  • 作ったケーキは、試食のほかにお持ち帰りいただきます♪
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
レッスン料13,000円
持ち物筆記用具、エプロン
お問合せnatural.rawfood@gmail.com
*キャリアメール(@docomo、@ezweb、@softbank.ne.jpなど)の場合、ブロックがかかっておりこちらからのメールが届かない場合がございます。
お問い合わせの際は、念のためお電話番号を添えていただけますと大変助かります。
またはこちらからエントリーを承ります。



カカオ&チャイスマサラRawケーキ

 
カカオ&チャイスマサラRawケーキは、カシューナッツベースのフィリングをカカオとチャイのスパイスで2つの生地を作り、スワール模様を描いたケーキです。

chai_cheesecake.jpg

カカオとチャイの相性がよく、とても美味しいローケーキです。

今回は、ローホイップの作り方もお伝えしますので、お楽しみに。

ローホイップは、美味しさ、軽さ、作りやすさを追求した最新バージョンです。



季節のRawフルーツタルト

 
秋の果物をふんだんに盛り合わせたローフルーツタルトを作ります。

rawtart_berry.jpg

このタルトのフィリングは、バニラ風味で甘酸っぱいフルーツにとても合います。

どちらも白い砂糖、小麦粉、乳製品、卵を使わず、焼かずに作るケーキです。



ローフードスクール那覇上之屋校のロースイーツ講座の特徴

 
同じ材料を使っても、素材の扱い方で味や風味、美味しさがぐっと変わってくるのがロースイーツです。

そしてとても大事なのがサーブするタイミング

ナッツのソーク(浸水)の仕方、洗い方など、ちょっとしたコツをお教えしています。

1日の講座なので、ヴィーガンのサラダランチをご用意しています。

veganlunch.jpg

毎日のちょっとした習慣が、将来の体や健康を作ります。

すべてをガラッと変える必要はありませんが、ちょっとしたメソッドを習慣に取り入れるだけで、もしかしたら美しい肌、健康を手に入れ、病気の予防ができるかもしれません。

ローフードをお教えする料理教室というだけではなく、そんな食習慣のTIP(ヒント)をお伝えしたいなと思っています。



お申し込み方法

 
ロースイーツ講座のご予約は、こちらのページから承ります。


ご質問はこちらのメールまでお気軽にお問い合わせくださいませ。杉本よりお答えさせていただきます。






posted by 杉本佳江 at 01:06| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。