2018年02月20日

3月5日(月)ローフード体験講座募集|沖縄

ローフードスクール・ビオ(那覇市)では、3月5日(月)に、ローフードマイスター体験講座を開催します。

体験講座のご案内の前に、まずは最近のローフードマイスター1級の様子をご紹介しますね。

3人の方が受講中で、それぞれご自身の健康(病気の予防)のため、お子さんの食事のためなどの動機でいらしています。食事が精神状態にも影響する、などの体感があるそうです。

こちらがシーザーサラダ

キャベツの発酵液「リジュベラック」を使ったドレッシングは、パルメザンチーズを使ったシーザーサラダドレッシングのようなチーズっぽい風味があって美味です。

シーザーサラダ.jpg

1級ではナッツで作ったチーズ、ディハイドレーターで乾燥させたタコスの実習もします。

こちらが発酵が終わったチーズと、乾燥が完成したタコスの皮です。

タコスとチーズ.jpg

1級講座の2回目に、ワカモレを作ってロータコスを試食します。

このタコスの皮は、コーン、パプリカ、フラックスミールが主原料なので、パンなどの小麦を控えたい方にも便利だと思います。

タコスは重ねて、ガラスの瓶で密封保存します。

タコスの保存.jpg

冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月ほどOKです。

ちなみに、教科書では半乾きのタコスを実習することになっていますが、私はパリッと乾いた方が好みなので、このように2通りの方法をお伝えしています。


こちらが教科書です。

ローフードマイスター教科書.jpg

ローフードスクル・ビオでは、補完資料として、Raw and Simpleというアメリカのローフードレシピ本、他、スムージーのレシピ本も教材として使っています。



■ローフードマイスター〜体験レッスンの内容


体験レッスンは、以下の内容でご用意しております♡
  • ウェルカムスムージー
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調カウンセリング
  • グリーンのスムージー実習
  • ロースイーツのティータイム(ハーブティまたはハーバルコーヒー)
  • ローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明(希望者)


ランチには、ケルプヌードルの予定です。海藻でできたヌードルです。


ケルプヌードル


ナッツと野菜で作ったクラッカーと、ローのチーズもご用意いたします。


ナッツで作ったチーズ


デザートは、チャイケーキの予定です。


チャイケーキ.jpg


カカオとチャイのマーブルのローケーキです♡当日、ホイップは絞らないかもしれませんので、ご了承くださいませ。



■ローフードマイスター講座・体験レッスンの詳細


日時3月5日(月)11:00〜15:00
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
レッスン料3,000円
(ローフードマイスターを受講されない方は8,500円)
残り2席
持ち物筆記用具、エプロン


3月7日(水)にローフードマイスター2級講座がございますので、その前に体験してみたい方にもオススメです。


■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。

日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校「ローフードスクール・ビオ」

その他のレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。







posted by 杉本佳江 at 17:06| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。