2018年02月15日

ローフードマイスター2級講座のご案内|沖縄

3月に開催する、ローフードマイスター2級講座のご案内です。

ローフードマイスター講座は満席が続いていましたので、久しぶりの公募です。

ローフドマイスター講座のベジ海苔巻き

こちらは、ローフードマイスター2級で実習するレシピの一例です。

ローベジ海苔巻きは、山盛りサラダを食べるのと同じくらいの野菜の量をペロリといただけてしまう、簡単で人気のレシピです。

今回のローフードマイスター講座は、平日開催で、ゆっくりペースで進めていこうと思っています。


■ローフードマイスター2級講座の詳細


日程は、3月7日(水)に決定いたしました。

日時3月7日(水)10:00〜17:00
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
レッスン料37,800円(税込)残1席
*2級講座は2日に分けて開催します。
*1級までの受講をご希望の方は、セット価格になりますのでお問い合わせください。
持ち物筆記用具、エプロン
お問合せnatural.rawfood@gmail.com
*キャリアメール(@docomo、@ezweb、@softbank.ne.jpなど)の場合、ブロックがかかっておりこちらからのメールが届かない場合がございます。
お問い合わせの際は、念のためお電話番号を添えていただけますと大変助かります。


ローフードマイスー2級のローカレー



ローフードマイスター2級の目的


ローフードマイスター2級では、ローフードの基礎を学びます。

ご自身が、ローフードをうまく生活に取り入れていただくために十分な基礎知識を身につけていただきます。

よく「ローフード100%でなければいけませんか」「お肉は食べてはいけませんか」「コーヒーはNGですか?」というようなご質問をいただきますが、ローフードは、「生活に取り入れる」とお考えいただければと思います。

期待する効果によって、どれくらい取り入れたいかは変わります。

また、遺伝子、性別、年齢、消化能力、腸内環境、代謝など体の状態だけでなく、一人暮らしか、家族とお住まいか、お子さんはいらっしゃるか、配偶者またはパートナーがどのような考えか、などの環境も食の方向性を決める大きなポイントとなってきます。

ローフードマイスター2級では、「人間は内外の環境さえ整えば、自然治癒力が最大限に発揮される」というヒポクラテスの言葉の意味するところを体感していただけるように、

  • ローフードって何?

  • ナチュラルハイジーンとは何か。

  • 21日デトックスケアレポート

  • 野菜と果物がどのようによいのか。

  • 食べる順番

  • 避けた方がよい食べ物

  • 自然と調和するリバーシングセラピー


などについて学び、たくさんのレシピを実習して実際に召し上がっていただきます


スムージー



ローフードは体が冷えませんか?


先日のローフード体験講座でもご質問をいただいたのですが、「生の野菜や果物を食べると、体が冷えると聞いたのですが、、、」とご心配のようでした。

野菜と果物には、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、たんぱく質、炭水化物(糖質)などが含まれているので、これらが消化、吸収されると、血液の巡りがよくなり、代謝が整うと考えられます。

ただ、冷蔵庫から出した冷たい果物を食べると冷えますね。これはアイスクリームを食べると冷えるのと同じです。

食べる温度は気をつけて、特に寒い時期の果物は常温で食べましょう。

冬の講座でも、ローフードを召し上がると「冬なのに体がぽかぽかする」とその場で感じる方も多くいらっしゃいます。

私の場合、ローフードを生活に取り入れてから、2年ほどしてから冷え性が改善しました。

以前は夏でも靴下を履いて寝ていたほど冷え性でしたが、ずいぶん楽になりました。

これも個人的な感想ですが、白砂糖を食べると底冷えする、私は感じます。砂糖だけではないと思いますが、、、


講座では、どんなご質問でもお気軽になさってくださいね。その方が、講座が盛り上がります♪



講座ごとのフォローアップメール


ローフードは、乳製品、卵、白い砂糖、小麦粉などを使わないので、これらに代わるナッツやシード、メープルシロップなどを使います。

最近は、近くのスーパーマーケットでチアシードが買えるようになってきましたし、ローカーボ(低炭水化物)のおやつとしてナッツも人気です。

ローフードの食材は、ネットショップなどで豊富にそろえることができるので、講座の後には、必ず
  • すべての材料の購入先のリンク

  • 関連情報(書籍、キッチンアイテムなど)

  • レシピのポイント

  • ご質問の答え

などについてフォローアップメールをお送りしています。

ローフードをすぐにご自宅で実践できるようにサポートしてまいりますので、ご安心ください。


こちらは、2級で実習するカリフラワーライスを使ったローカレーです。

meister2_0215_4.jpg

アメリカではローカーボ(低炭水化物)が人気のようで、コストコでカリフラワーライスのパックが販売されているそうですが、やっぱりちょっと進んでいますね。

こちらが、アメリカのコストコで販売されているカリフラワーライス

meister2_0215_5.jpg

画像を貸してくださったアメリカ在住の方は、カリフラワーライスをバターで野菜と一緒に炒めて召し上がったそうです。ローフードの講座では加熱しませんが、炒めても美味しそうですね♪



■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」

その他のレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。



posted by 杉本佳江 at 04:29| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: