2018年02月06日

ローフード体験講座のご案内|2月13日(火)|沖縄

ローフードスクール・ビオ(那覇市)で開催する、2月13日(火)のローフードマイスター体験講座のご案内です。

まずは、最近のローフードマイスター講座の様子をご紹介しますね。

こちらはローフードマイスター準一級で実習する、ズッキーニのジェノベーゼパスタです。


meister_repo2.jpg


バジルではなく春菊と青じそを使った和風のテイストで、ニュートリショナルイーストでチーズ風味を出します♡

左奥がRawのコーンスープ。フレンチのポタージュのようななめらかさですが、作り方は簡単で美味しいです。

試食の前には写真撮影♪

今、受講中の方たちも、自己管理への意識がとても高くて、みなさんのお話もとても面白くて、楽しく講座を進めさせていただいています♡


meister_repo1.jpg


そして準一級では、「カフェモカのシェイク」のレシピをプレゼントしています。

これがいつもとても好評で、「食べてしまうと、なくなるのが寂しい」と可愛らしいことをおっしゃる受講生の方も♡


カフェモカのシェイク


このカフェモカのシェイクは、コーヒーの代わりにハーバルコーヒーを使います。

そして、甘味料はデーツのみ、アーモンドミルクを作っておかなくても、すぐに作れるというのがポイントです♪

画像は、チョコグラノーラをのせていますが、ローフードの講座では、準一級で実習するローグラノーラをのせていただきます。

準一級はディハイドレーターを使ったレシピをいくつか実習しますが、ビオからもう一つのレシピのプレゼントは「スパイシー・オレンジ・キャンディーナッツ」です。

シナモン、コリアンダー、ジンジャーなど7種類のスパイスに、ドテラのオレンジで香りづけした甘いナッツです。

カリッと仕上げるコツもお伝えしています。


スパイシー・オレンジ・キャンディーナッツ


このキャンディナッツは、何度も注文してくださる受講生の方もいらっしゃる人気のレシピで、プレゼントにも喜ばれるので、数え切れないほど作りました♪


実は、今もディハイド中です。


ディハイド中



■ローフードマイスター〜体験レッスンの内容


体験レッスンは、以下の内容でご用意しております♡
  • ウェルカムスムージー
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調カウンセリング
  • グリーンのスムージー実習
  • ロースイーツのティータイム(ハーブティまたはハーバルコーヒー)
  • ローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明(希望者)


ランチには、ケルプヌードルの予定です。海藻でできたヌードルです。


ケルプヌードル


ナッツと野菜で作ったクラッカーと、ローのチーズもご用意いたします。


ナッツで作ったチーズ


今回のロースイーツは3層のローチョコレートケーキの予定です。


ローチョコガナッシュ




■ローフードマイスター講座・体験レッスンの詳細


日時2月13日(火)10:00〜15:00
場所日本リビングビューティー協会・那覇上之屋校
ローフードスクールビオ(那覇市上之屋)
アクセス>>
レッスン料3,000円
(ローフードマイスターを受講されない方は8,500円)
残り2席
持ち物筆記用具、エプロン





■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ローフードマイスター体験レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」

その他のレッスンスケジュールはこちらのカレンダーをご確認くださいませ。




posted by 杉本佳江 at 23:06| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。