2018年01月14日

グルテンフリー|かぼちゃのグラノーラとアップルクランブル講座<2月4日・沖縄・残1席>

ローフードスクール・ビオ(沖縄)で、2月4日(日)に開催する「グラノーラ&アップルクランブル講座」のご案内です。

アップルクランブルは、生のりんごの上にオートミールとアーモンドのクランブルを乗せて焼くだけなのに、とても美味しい♡トロンと焼けた甘酸っぱいりんごに、サクッとした甘いクランブルのコントラストが魅力です。

グラノーラも、基本、混ぜて焼くだけで、すごく簡単!

どちらもホイップしたり膨らませたりという神経も使わない、作るのにストレスフリーのおやつです。

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すごく簡単で、美味しいので、覚えたらきっと毎日でも作りたくなる♪のではないかと思います。

この講座は、似たような材料でちがうものを作れるのが特長です♡

日程2月4日(日)
13:00-17:00・残1席
内容
  • かぼちゃのグラノーラ
  • アップルクランブル
  • アーモンドミルク
  • チアシードプディング
*グラノーラのレシピは3種類をお持ち帰りいただきます♡
お土産
  • かぼちゃのグラノーラ
  • アップルクランブル
  • チアシードプディング
講座代金7,500円
会場ローフードスクール・ビオ(那覇)



長野県特別栽培のグラニースミス♪


アップルクランブルには、グラニースミスという品種のりんごを使う予定です。

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グラニースミスは酸味、風味がよく、シャキッとした歯ごたえがあり調理用のりんごとして人気があります。

この講座は長野県の特別栽培基準のりんごを使用します。

*特別栽培の基準
  • (化学肥料):栽培期間中不使用
  • (化学合成農薬):「長野・北信地域」慣行比6割以上減・除草剤不使用
  • 長野県「信州の環境にやさしい農作物認証制度(区分50)」認証取得


アメリカでは普通に店頭に並ぶ青りんごですが、残念ながら日本ではスーパーで見かけることはほとんどありません。

講座では、アップルクランブルに合う日本のりんごについてもご紹介します♪

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アップルクランブル講座は、このグラニースミスの収穫できる2月中くらいまでをお勧めしています。

もちろん、フジなどのリンゴでもできますが、酸っぱいリンゴをミックスして作るアップルクランブルは美味しいです♪


簡単で美味しい!グラノーラ


グラノーラは、朝ごはん、おやつに本当に便利です。

タンパク質が豊富なので、スポーツをして帰ってきた育ち盛りの子供のおやつにもいいですね。

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グラノーラのレシピは「かぼちゃベース」「バナナベース」「蜂蜜シナモン風味」など色々とあるので、講座では3種類のレシピをお持ち帰りいただきます。基本的に作り方は同じなので、ご自宅でぜひおためしください。

講座では、アーモンドミルクも作りますので、添加物が入ったものを買わずに自家製で楽しむことができます♪

アーモンドミルクでチャイ風味のチアシードプディングも実習します。簡単です♡

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ナッツがゴロゴロと入った、食べ応えのあるグラノーラ。そのまま食べて甘すぎないように、甘味料は最小限に抑えたレシピです。

精製した砂糖ではなく、黒砂糖やココナッツシュガー、メープルシロップ、ハチミツなどで甘みをつけられるのも手作りのよいところですね。

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フォローアップメール


ビオの講座はどれも受講後すべての材料について、リンクをメッセージしますので、すぐに材料をそろえることができます。

購入先はできるだけお安く、高品質な商品を選りすぐっております♪

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グラノーラ&アップルクランブル講座のお申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

上記日程より、ご希望の日をリクエストくださいませ。

その他のヴィーガンスイーツ講座、ローフードマイスター講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。ご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをお待ちしております。




posted by 杉本佳江 at 16:40| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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