2016年12月27日

<残1席>「カカオ&チャイマサラRawケーキ」と「パリッとクラストRawフルーツタルト」講座<沖縄>

ブログでご紹介したら早速、カカオ&チャイマサラRawケーキの講座ご予約をいただきましたので、公募します。

raw_tart2.jpg


カカオ&チャイマサラRawケーキ


こちらがカカオ&チャイマサラRawケーキです。

chocochai_rawcake1.jpg

チャイマサラの配合、失敗しない簡単に美しくできるスワール模様を学べます。

ビオでは海外レシピを参考にレシピ開発をしていますが、元のレシピはとても甘くて、そして溶け崩れやすいものでしたが、これを改良しています。

どのローケーキに応用できる「溶け崩れにくい」ポイントもお伝えしますね。


サクッとクラストRawフルーツタルト


こちらがRawフルーツタルトですが、今回はクラストに凝って、画像とはちょっとちがったものを作ってみようと思います。

raw_tart1.jpg

ロースイーツのクラストは通常ナッツをメインに作るので、クラストはちょっと重たいと感じる方もいらっしゃいます。

また、デーツなどで結着させるので、ねっとりとした質感になりがちです。

そこで、ナッツ以外の素材に置き換えて、軽くパリッとした質感のクラストにトライします。

クラストの性質上、大きなサイズではなく、手で持って食べられるプチタルトを作る予定です♪

このレシピはビオの講座、初登場なので、ロータルトを作ったことのある方でも新しい食感を学べます


「カカオ&チャイマサラRawケーキ」と「パリッとクラストRawフルーツタルト」講座の詳細


講座の詳細は、以下の通りです。

日程2017年1月16日(月)10:00-15:00(残1席)
内容
  • カカオ&チャイマサラRawケーキ実習
  • パリッとクラストRawフルーツタルト実習
  • グルテンフリーのベジキッシュ(ヴィーガンチーズ使用)とサラダのランチ
  • ハーブティでスイーツの試食
*レシピと材料の購入先リストを差し上げます♡

講座で学べること

  • 溶け崩れにくいローケーキの作り方(配分)
  • 失敗なしで綺麗に仕上がるスワール模様の描き方
  • チャイマサラのレシピ
  • サクッとした食感のクラスト
どのメソッドも他のレシピに応用可能ですので、お楽しみに♪
お土産
  • カカオ&チャイマサラRawケーキ
  • パリッとクラストRawフルーツタルト

Webサイトはこちらをご確認ください。
講座代金13,000円
*講座代金は、当日お持ちください。
当日販売
  • イタリアンシーズニング(30g)450円
  • ニュートリショナルイースト(100g)1,000円

会場ローフードスクール・ビオ(那覇)



グルテンフリーのヴィーガンキッシュ


こちらが、クラストをジャガイモで作ったグルテンフリーのヴィーガンキッシュです。

青森県の農家から送っていただいている、とても美味しい有機メークインと人参を使って作ります。

vegan_quiche.jpg

本番までには、ヴィーガンのとろけるチーズを完成させたいと思っていますのでご期待ください♡


お申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールにメッセージをお送りください。杉本よりお返事させていただきます。

その他のローフードマイスター講座、ヴィーガンスイーツ講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

1月10日(火)、1月15日(日)は、ローフードマイスター準一級講座が1席ございます満席となりました

jun1kyu.jpg

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。

「上記の日程が合わないけど受講したい」「他の講座を受けたい」などご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをどうぞ。




posted by 杉本佳江 at 17:56| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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