2016年12月01日

軽いローチーズケーキ&ピーナッツバターチョコケーキ講座|12月14日(水)<残1席>沖縄

沖縄県那覇市のローフードスクール・ビオです。

12月14日(水)に軽いチーズケーキ&ピーナッツバターチョコチーズケーキ講座を開催します。


軽いローチーズケーキとは?


チーズケーキは、ロースイーツを学び始めた頃に、最初に作るスイーツのひとつではないかと思います。

とにかくチーズケーキが大好きで、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、フロマージュブラン、ニューヨークチーズケーキ、なんでも大好きで作って食べていたのですが、ローチーズケーキの美味しさには当時、ちょっとびっくりしたのを覚えています。

xmascake6.jpg

ただ、だんだんとローフードに慣れてくると、ナッツやココナッツオイルをたっぷりと使ったRawのチーズケーキが重たいと感じるようになってくるのではないでしょうか。

ロースイーツって、たくさんは食べられない、、、

小食の習慣がつくので、それはそれでよいことなのですが、食べたときに軽い食感も欲しくもなります

ということで、より軽く、そして常温でも溶け崩れない、という2つの命題をクリアした(笑)お野菜を使ったローチーズケーキレシピを開発しました♪


ピーナッツバターチョコケーキ


そして、ピーナッツバターチョコケーキは、濃厚ヘビーなジャンクケーキです♪

peanut_choco.jpg

ピーナッツバターを使うので、厳密にはローフードではないのですが、その他の材料はローで加熱しません♪

イメージとしては、スニッカーズでしょうか。

型に入っていて見えませんが、チョコクラスト、カカオフィリング、ピーナッツバターフィリングの3層のケーキの上にチョコチョコレートをかけています♪


軽いローチーズケーキ&ピーナッツバターチョコケーキ講座の詳細


講座の詳細をご紹介します。

日程12月14日(水)9:30-14:30(残り1席)
内容
  • 軽いローチーズケーキ
  • ピーナッツバターチョコチーズケーキ
  • ベジパテの天然酵母サンドイッチ

ランチは、国産小麦と天然酵母を使った手作りパンで、ベジパテを挟んだサンドイッチを作ります♪バター、マヨネーズも手作りヴィーガンで♡
お土産
  • 軽いローチーズケーキ
  • ピーナッツバターチョコチーウケーキ

講座代金13,000円
クレジットカード決済はこちらから>>
当日販売
  • メディシンフラワー・バニラ_4,300円
  • ル・カンテン_800円

会場ローフードスクール・ビオ(那覇)


ランチのベジサンドイッチ


国産小麦の天然酵母パンを焼いておきますので、オープンサンドにしたり、サンドイッチにしたりしてランチをいただきましょう。

vege_sand1.jpg

こちらは塩アボカドのオープンサンド。

vege_sand2.jpg

こちらは、ベジパテのサンドイッチ。

butter_mayo1.jpg

ヴィーガンバターやヴィーガンマヨネーズもつくってご用意しておきますね。


軽いローチーズケーキ&ピーナッツバターチョコケーキ講座のお申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

その他のヴィーガンスイーツ講座、ローフードマイスター講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

現在、Xmasケーキ講座・Rawホイップ&グルテンフリー|12月6日(火)が、残り2席となりました。

オートミールを使いこなそう!グラノーラ&アップルクランブル講座|12月9日(金)、こちらも残り2席です。

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。ご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをお待ちしております。


posted by 杉本佳江 at 23:33| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: