2017年02月01日

Rawホイップ&グルテンフリー(ヴィーガン)講座|2月5日(月)<沖縄>

卵、乳製品、小麦粉を使わない、ヴィーガンでグルテンフリーのケーキ。

しかも、ローホイップ、カスタードクリームを使った、デコレーションケーキを作る講座です。

チョコペンを使って、Happy Birthdayの文字を描きます。チョコペンのクリームはカシーナッツベースで、手作りします。

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10cmの型を1台ずつ作り、それぞれに文字を書いてお持ち帰りいただきます。

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日程2月6日(月)1100-16:00(残り2席)
内容
  • Rawホイプクリーム
  • ヴィーガンカスタードクリーム
  • グルテンフリーのふんわりチョコレートケーキ
  • ヴィーガンチョコペン「Happy Birthday!!」ケーキに文字を書く
チョコペンのコルネの作り方、描き方を練習して学びます。これができると「Happy Birthday」などケーキに自由に文字を描けるようになります。

ランチはグルテンフリーのポルチーニきのこチーズリゾットとサラダの予定です。ランチのレシピもご用意しております♪

お持ち帰り用とは別に、ハーブティでケーキの試食も♡
講座代金13,000円
クレジットカードでの決済はこちら>>
会場ローフードスクール・ビオ(那覇)



グルテンフリースポンジケーキの特徴


ビオのグルテンフリーケーキはヴィーガン仕様なので、小麦粉だけでなく、卵、乳製品を使いません

米粉以外に数種類の粉をミックスすることで、蒸しパンのようではなく、ふんわりとした口どけのチョコスポンジケーキに仕上げています。


ローホイップクリームの特徴


豆乳や豆腐を使わない、ローのホイップクリームです。しかも、常温でも溶け崩れないホールド感があり、絞りやすいなめらかな質感です。

そして、一度、覚えていただくと作り方は意外と簡単で、冷蔵庫で3日間保存可能です。

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もちろん、ロースイーツのデコレーションにも大活躍のクリームです♡

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これは、ローチーズケーキをRawホイップクリームでデコレーションしたものです♪


ヴィーガンカスタードクリームについて


ヴィーガンカスタードクリームは、バニラビーンズを贅沢に使った豆乳ベースのクリームです。こちらも、常温でホールド感があるので、ケーキの形成に向いています。

作り方が非常に簡単で、失敗することはありません♪


ポルチーニきのこのオートミール&キヌアのリゾット


ポルチーニきのことシメジなどのきのこをヴィーガンのチーズクリームで煮込んで、オートミールとキヌアで和え、胡椒をガリガリとふりかけていただきます♡

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自家製チーズパウダーを含めた、パスタのレシピと作り方をお持ち帰りいただきますので、ご自宅ですぐに作っていただけます。


材料は小分けにして販売


レシピにはネットで取り寄せるもの、大袋でしか買えない商品が含まれていますので、ビオで小分けにして当日販売しますのでご安心ください。

これで、ご自宅ですぐに作ることができると思います。

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Rawホイップ&グルテンフリー(ヴィーガン)講座のお申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

その他のヴィーガンスイーツ講座、ローフードマイスター講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。ご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをお待ちしております。




posted by 杉本佳江 at 01:51| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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