2016年11月10日

Rawホイップ&グルテンフリーケーキ講座・沖縄

こちらの講座は、満席となりました。次回は2月に開催予定です。

ローフード、グルテンフリー、ヴィーガンの講座については、ローフードスクール・ビオのWebサイトをご確認ください。

講座は、ご希望の内容と日程で、お互いのスケジュールを合わせながら開催しています。

******

Rawホイップ&グルテンフリーケーキ講座のリクエストがありましたのでご案内です。

なかなかネットでも良いレシピが見つからないローのホイップクリーム講座をいたします♪

この講座でご紹介するホイップクリームは、乳製品を使わない完全ヴィーガンです。しかも、常温に放置しても形が崩れません♡

gfm11.JPG

安全性が不安視されるカラギーナンの材料であるアイリッシュモスも使いません♪

その代用として安心して使える食材のご紹介もいたします。

ローのケーキに、どうしてもホイップクリームが欲しい♡しかも美味しくて、エッジがしっかりと効いていて、常温で溶けてしまわないホイップクリームを絶対に作りたい!と執着して作ったホイップクリームです。

ホイップクリームでは、Rawとヴィーガン(豆乳)のホイップクリームの2種類を実習します♪

gltenfreecake.jpg

前回の講座では、パティシエの方がいらしてこのように素敵に絞っていただきました♪

この講座では、マクロビ(ヴィーガン)の卵を使わない濃厚なカスタードクリームを実習します。これはとても汎用性の高い、美味しいクリームです♪

しかも、失敗なしでとっても簡単なのがストレスフリーです♡


Rawホイップ&グルテンフリーケーキ講座


日時2016年11月21日(月)9:00-14:00
内容
  • Rawヴィーガンホイップクリーム
  • グルテンフリーチョコケーキ(ヴィーガンカスタードクリーム)
*ヴィーガンのサラダランチつき
場所那覇市上之屋(詳しくはこちら
講座料金13,000円
持ち物筆記用具、エプロン、手拭きタオル


gltenfreecake2.jpg

グルテンフリーチョコケーキを横から見たところ♪カスタードクリームを挟んでいます。

お申し込み方法


残り1席となりました。

講座の申し込み、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

よろしくお願いいたします。




posted by 杉本佳江 at 08:10| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: