2016年10月11日

ヴィーガンご飯の一日

ある日のうちのご飯をご紹介します。

まずは朝ご飯から。

1010_1.jpg

スムージーでもいいのですが、この日はカットした果物。ゴールデンキウイ、柿、ミックスベリー。

9歳の息子も夫も同じ朝ごはんです♪


次に、お昼ご飯

ビーガンランチ

うちは納豆をご飯と、ではなくて野菜といただくことが多いです。これは、千切りキャベツと納豆、醤油とヴィーガンマヨネーズ(豆乳ベースで作りました)、カイエンペッパー、そして海苔をふりかけて。


アーモンド

納豆キャベツのサラダではまだお腹が空いていたので、アーモンドをつまみました。


夕ご飯は、インドのレシピからベッサン(ひよこ豆の粉)で作ったクレープ

1010_4.jpg

厚揚げと椎茸の照り焼き、アボカド、ツルムラサキ、キャベツなどをチーズ(ナッツで作ったヴィーガン)、マヨネーズ(豆乳ベース)、ソースなどのトッピングを巻いていただきます。

1010_5.jpg

こんな感じに巻いて。

1010_6.jpg

ワックスペーパーで軽く固定して、カット。トルティーヤのようにいただきます。

1010_8.jpg

卵焼きのようにふんわりとしたクレープとトッピングがとても合っていて、うちの家族が大好きなメニューのひとつです。

夕飯の後は、ココナッツミルクベースのヴィーガンチョコアイスにローチョコレート。

チョコレートアイス

チョコアイスの在庫が少なかったので、ヴィーガンチョコをのせました。ごちそうさま〜♡


ラベル:ヴィーガン ご飯
posted by 杉本佳江 at 23:30| Comment(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: