2016年07月29日

グルテンフリーとメヘンディケーキ講座のレポ(沖縄)

今頃なんですが、、、4月に開催した「グルテンフリーとメヘンディケーキ講座」の様子をご紹介しますね。

ローフードスクール・ビオでは、講師の方をお招きしてスペシャル講座を行っております。

この講座は東京から鷲尾早苗先生、神戸から竹谷奈美先生をお迎えしました。

gfm1.JPG

こちらは講座終了後の記念写真です♪

沖縄で開催しましたが、なんと東京からのゲストもいらっしゃり!参加者はプロとしてご活躍の方々も多くゴージャスなメンバーでの講座となりました。

gfm2.JPG

左から竹谷奈美先生、鷲尾早苗先生、そして私(杉本佳江)でございます〜

gfm8.JPG

グルテンフリーの抹茶のロールケーキ。金粉をあしらって。

gfm10.JPG

こちらはグルテンフリー講座の様子です。グルテンフリーはまだ新しい分野で、日本にもあまり情報が少ないのが現状です。皆さま、真剣な表情です。

gfm6.JPG

講座の後は、ポットラックランチ♪もちろんヴィーガン〜わいわい楽しくやりました。

gfm9.JPG

早苗先生のグレイスオラクルカード、誘導瞑想&リーディングタイム。

gfm5.JPG

オラクルカードでは、それぞれにタイムリーで特別なメッセージが。

gfm4.JPG

ランチの後は、竹谷奈美先生のメヘンディ講座♪

gfm3.JPG

こちらが、皆さんのメヘンディケーキ作品です。初めてでもこんなに素敵に描けました。

gfm7.JPG

奈美先生の作品です。

ローフードスクール・ビオ(ローフードマイスター那覇上之屋校)では、今後も楽しい企画講座を開催したいと思っております。


グルテンフリーケーキの1Day講座


ローフードスクールでは、ローフードだけでなくヴィーガンのお料理やグルテンフリーケーキの講座も開催しています。

グルテンフリーチョコケーキ

「Rawホイップクリーム&グルテンフリーケーキ講座」は、グルテンフリーのチョコレートケーキにRawホイップクリームをはじめ4種類のクリームを実習する人気の講座です。

ホイップクリームはオイル少なめで軽くて、絞りも扱いやすい、ちょっと自慢のレシピです。

グルテンフリーのチョコレートケーキは、小麦粉のケーキに遜色ない仕上がり(と思っています♪)で、カップケーキにも応用可能。

もちろんロースイーツだけでなく加熱したスイーツにも絞れます。

卵、乳製品、小麦粉を使わないアレルギーフリーのケーキ。材料の購入先などもすべてお教えしますので、ご自宅で意外と簡単に作れます。

講座は、お申し込みをいただいた方のスケジュールと合わせて開催しています。

「Rawホイップクリーム&グルテンフリーケーキ講座」のお問い合わせ、お申し込みはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。





posted by 杉本佳江 at 02:42| Comment(0) | レッスンレポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: