2016年05月23日

ちょっと硬いアボカドでワカモレの作り方

日曜日の昼過ぎ、友達の家に遊びに行って子供もいないので、パソコン仕事。小腹が空いたときのおやつです。


avocadosnack_3.jpg


ワカモレでスナックを食べようと思ったら、アボカドがまだ硬かった〜レモンもない〜

結論として、アボカドは潰さず、すべてフープロで作ることにしました。



硬いアボカドのワカモレの作り方

  1. フープロに赤タマネギ半分、セロリ20cmほどを入れカットする
  2. そこに4等分にしたアボカド2個、塩、白ワイン酢(レモンがなかった)を入れ半分ほど滑らかになるように回す
  3. 器にスナックと一緒に盛り付けて出来上がり

トルティーヤチップスがスパイシーで味が濃いので、ワカモレはチリパウダーなどのスパイスは入れずシンプルにしました。



ワカモレとスナック


こんな感じでつぶつぶしていますが、美味しかったです♪

ところが、パソコン作業をしながら、スナックでワカモレをすくって食べると手が汚れます。ティッシュで拭きながら食べるのは非常に効率が悪い、、、

めんどくさくなって、スナックを割ってスプーンで食べました。


avocadosnack_1.jpg


最近、試しに作ったヴィーガンパルメザンチーズをふりかけて♡

ここまで来るのにおよそ10分♪



常備しているトルティーヤチップスはこちらです♪


アイハーブでよく買っているのがこちらのトルティーヤチップス。

たくさん入っているし、オーガニックだし、美味しいし、お得だと思います♪

bluechips.jpgコーントルティーヤ・ブルーチップス
うちの常備食です。オーガニックのブルーコーンで作ったトルティーヤチッップス。グルテンフリースナックの代表格ですね♪
bluechipsred.jpgコーントルティーヤチップス、レッド・ホット・ブルース
こちらは辛いタイプ。プレーンに飽きたら。



posted by 杉本佳江 at 01:29| Comment(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: