2016年05月20日

美味しいヴィーガンバターのあるレシピ本

ココナッツオイルに塩を入れただけのヴィーガンバターが、私は苦手で、、、だったらオリーブオイルに塩入れてパンにつけて食べたほうが美味しいんじゃないかと思っているのですが。

満足のいく美味しいヴィーガンバターのレシピを見つけました!

バターをパンにつけるとこんな感じ♡バターそのものです*\(^o^)/*

息子がペロンと舐めて「バターとしか言えない!」とうなっていました(笑


ビーガンバター


このバターのために、何年ぶりに小麦の食パンを焼きましたよ。


ビーガンバター


このように型に入れて作ります。

このバターは冷蔵庫で冷やし固めるので、常温に長く放置すると分離しますが、食事をしている間はまったく問題ないです。


画像上は、ヴィーガンマヨネーズ。


マヨネーズ


パンにバターとマヨネーズを塗って、ひよこ豆の粉で作ったオムレツとレタスでサンドイッチにしました♪


サンドイッチ


このオムレツが、かなりオムレツです(笑

ベジでないものを工夫して「それに似せて作る」というのはあまり好きではないのですが、(どこか無理している感じがして)でも、これはパンに挟めばオムレツと感じます♪

主人が、ちょっと驚いていたのでこれはアリかも知れません。

サンドイッチって、美味しいですね♡


今回はどのレシピもほぼその通りに作って、私の手加えていないので、レシピが掲載されている本とページ数をご紹介しますね。



The Homemade Vegan Pantry: The Art of Making Your Own Staples13.68ドル(アメリカAmazon)

The Homemade Vegan Pantry: The Art of Making Your Own Staples2,550円(日本Amazon)
・ヴィーガンバターp58
・ヴィーガンマヨネーズp16
Plant-Powered Families: Over 100 Kid-Tested, Whole-Foods Vegan Recipes14.28ドル(アメリカAmazon)

Plant-Powered Families: Over 100 Kid-tested, Whole-foods Vegan Recipes2,171円(日本Amazon)
・ひよこ豆のオムレツp35








posted by 杉本佳江 at 16:09| Comment(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。