2016年02月09日

ローフード・ヴィーガン(グルテンフリー)料理教室のお知らせ(@沖縄)

2月と3月に開催するローフードスクール・ビオ(沖縄県那覇市)のローフード、ヴィーガン料理講座のご案内です。


講座・日時・代金(残席)講座内容
ヴィーガンチーズとチーズケーキ
スーパーフードスムージー講座

・2月19日(金)11:00〜18:00
15,400円
4席/終了
  • ナッツチーズ
  • Rawクラッカー
  • ローチーズケーキ
  • シナモンチョコレート(スムージー)
  • クリーミーオレンジ(スムージー)
チョコガナッシュと
スーパーフードスムージー講座

・2月29日(月)11:00〜18:00
13,100円
4席/残り1席となりました。
  • チョコガナッシュケーキ
  • チョコミント(スムージー)
  • ミックスベリーバニラ(スムージー)
  • ローズマリーオレンジ(スムージー)
  • マキベリーざくろ(スムージー)
ローピザとナッツパルメザンチーズ
スーパーフードスムージー講座

・3月1日(火)11:00〜18:00
13,100円
4席/残り2席
  • ローピザとナッツパルメザンチーズ
  • 大人のチョコミント(スムージー)
  • アサイーアーモンド(スムージー)
  • マキバナナ(スムージー)
  • チリマンゴー(スムージー)
グルテンフリーヴィーガン料理と
スーパーフードスムージー講座
・3月8日(火)11:00〜18:00
13,250円
4席/残り2席
  • サラダ
  • レンズ豆のローフ
  • ポタージュ
  • ノンオイルのしっとりチョコマフィン
  • アサイーバナナ(スムージー)
  • パイナップルマカ(スムージー)
  • ゴジベリー・オレンジ(スムージー)



■チーズとチーズケーキ講座について


ローのチーズの作り方を知ったら、もう普通のチーズはいらなくなります♪買うとお高いRawのヴィーガンチーズも、ご自宅で簡単に作ることができますよ♡

リジュベラック(植物性乳酸菌)の作り方、チーズの作り方、2種類のフレーバーを使った味付けの仕方、ディハイドレーターの使い方を実習します。

ヴィーガンチーズ

そして、サクッと美味しいロークラッカー。

negi_cr.jpg

ナッツと野菜を使って、焼かないクラッカーを実習します。ローチーズとの相性もピッタリで、ワインのおつまみに♪

そして、オメガバランスを崩しにくい、甘酸っぱいビオ定番のチーズケーキはレモン3個分を使用します。

チーズケーキ


■チョコレートガナッシュケーキ講座について


このチョコレートガナッシュケーキは、なめらかで濃厚、本当に美味しいです。

チョコガナッシュ講座

カカオバターを使った贅沢なケーキですが、作り方は意外とかんたん♡


■ローピザ講座について


ローピザは、ディハイドレーターを使った講座です。

ピザ生地を乾燥させるためには、丸一日の時間が必要ですので、当日もピザを召し上がっていただけるように、仕上がった生地をご用意しておきます。

ローピザ

当日、実習したピザ生地は、お持ち帰りいただきます♪

この講座では、ローのピザソース、カシューナッツを使ったサワークリーム(このサワークリームはサラダやパスタなどたくさん活躍します♪)、ナッツで作るパルメザンチーズなどを実習します。



■グルテンフリーヴィーガン料理講座について


リクエストの多かった、グルテンフリー・ヴィーガン料理講座をやっと開催します♪

ベジミートローフ

こちらは、レンズ豆で作ったベジミートローフ。カシューナッツで作ったディジョンマスタード入りのサワークリームでいただきます♪

ほか、ベジブロスの作り方、野菜のポタージュ、グルテンフリーで、オイルを使わないしっとりケーキを作ります。

作り方はどれも簡単で、すぐにご自宅で楽しんでいただけると思います。


■スーパーフードスムージー講座について


今回は、すべての講座でスーパーフードスムージーを実習します。

スーパーフードについての栄養、期待される効果、その他の使い方などについてレクチャーします。

スーパーフードスムージー

スーパーフードの購入先や、メーカーなどもご案内しています。

シャーベットやシェイクのような感覚で、これから夏にかけて、かんたんで美味しいスイーツとしても楽しんでいただける内容です♪



■受講割引について


今回の4回シリーズの講座は、もちろん単発でも受講可能ですが、2講座以上を受講されますと1講座追加ごとに1000円の割引をさせていただいております♡

また、ビオでローフードマイスターを受講済みの方は、1講座につき1,000円引きをさせていただきます。



■バイタミックス講座としても


上記講座は、すべてバイタミックス講座としても承ります。

バイタミックス講座として受講される場合の代金は、

89,640円(バイタミックス正規代金)+(上記講座代金-10,000円)で計算していただけます。

例えばチーズ講座の場合、89,640円+(15,400円-10,000円)=95,040円となります。

バイタミックスを購入する代金で、美味しいレシピで使い方までしっかりと学べるお得なセット価格です♪バイタミックスをご検討の方はぜひご相談くださいませ♡



■お問い合わせ先


上記講座について、ご質問、お申し込みなどは、コチラのメール(ローフードスクール・ビオ 担当/杉本)で承っております♪

お気軽に、お問い合わせくださいませ。

なお、会場となりますローフードスクール・ビオのアクセスについては、お申し込みをいただいた後、ご案内させていただいております。



posted by 杉本佳江 at 22:46| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: