2016年01月18日

バレンタイン直前♡ローチョコ・ロースイーツ2講座のご案内@沖縄

ローフードスクール・ビオ(沖縄県那覇市)より2つのロースイーツ講座のご案内です。バレンタイン前のローチョコレート講座もご用意いたしました♡


■@「チーズケーキ」&「チアシードチョコムース」講座


まずひとつめのロースイーツ講座のご案内です。

1月29日(金)は、
  • カカオバターを使った贅沢な「ホワイトチョコレート・チーズケーキ」
  • 美味しいだけじゃない♪「デトックス濃厚チアシードチョコムース」
の2品を実習します。

こちらが、ホワイトチョコレート・チーズケーキ♡

ホワイトチョコレートチーズケーキ

クラストにカカオニブを使い、ほんのりホワイトチョコレートの香るチーズケーキです。

こちらが、デトックス濃厚チアシードチョコムースです。

デトックス・チアシードチョコムース

たっぷりとチアシードを使い、口溶けなめらかなムースに仕上げていきます。

画像には、Rawホイップクリームがついていますが、この日はフルーツとカカオニブをトッピング予定です。

■「チーズケーキ」&「チアシードチョコムース」講座の詳細



日時1月29日(金)11:00〜17:00
内容
  • ホワイトチョコレート・チーズケーキの実習
  • デトックス濃厚チアシードチョコムースの実習
  • アーモンドミルクの作り方
  • ココナッツミルクの作り方
  • 生のナッツの扱い方(浸水と乾燥)
  • Rawスイーツだったらどれも健康なの!?デトックスを意識したRawスイーツについて(座学)
受講資格はじめてロースイーツを作る方、経験者、どなたでも受講できます。
受講料1,0500円
  • グルテンフリーヴィーガンランチ(サラダ、豆乳フリーの野菜ポタージュ、ナッツチーズなど←お楽しみに♪)
  • スイーツの試食(ハーブティ)
  • レシピと座学テキスト
  • お持ち帰りスイーツ

お持ちいただくものエプロン、手ふきタオル、筆記用具、タッパー(スイーツをお持ち帰りいただくため)
席数4席(終了)
会場ローフードスクール・ビオ(那覇市)
詳しくは、お問い合わせ時にお知らせしております。


参加ご希望、ご質問などはコチラのメールにご連絡をお待ちしております。



■Aバレンタイン直前「ローチョコレート」&「7層のチョコケーキ」講座


そして、2つめのローチョコレート講座です。

こちらの講座は、2月12日㈮に開催し、残り1席となりました。(2016/0207追記)

この日は
  • テンパリングって意外とかんたん♡「ローチョコレート」
  • これができたらもう上級者♪「7層のチョコレートケーキ」
の2品を実習します。

ローチョコレートは、板チョコ、ナッツミックス、モールドなどいろんな形のチョコレートを作っていただきます。

ローチョコレートケーキ

メープルシロップを使ったベーシックなレシピで、テンパリングの仕方をしっかりと学びます。

こちらが7層のチョコレートケーキ♡

7層のチョコレートケーキ

チョコ生地、チョコレートグレイスを重ねて、チョコフロスティングで仕上げます。この手順を学べば、ロースイーツのレシピ本で、層になったケーキもご自分で作れるようになりますよ。

■「ローチョコレート」&「7層のチョコケーキ」講座の詳細



日時2月12日㈮
11:00〜17:00
内容
  • ローチョコレートの作り方(テンパリング)
  • 7層のチョコレートケーキの作り方(どのように層を重ねていくか)
  • カシューナッツで作るホットカフェモカ
  • チョコレートのプチ座学
受講資格技術的には上級者向けですが、初心者の方にもわかりやすくお教えしますのでどなたでも受講できます。
受講料13,000円
  • グルテンフリーヴィーガンランチ(サラダ、豆乳フリーの野菜ポタージュ、ナッツチーズなど←お楽しみに♪)
  • スイーツの試食(ハーブティ)
  • レシピと座学テキスト
  • お持ち帰りスイーツ

お持ちいただくものエプロン、手ふきタオル、筆記用具、タッパー(スイーツをお持ち帰りいただくため)
席数4席(残り1席となりました)
会場ローフードスクール・ビオ(那覇市)
詳しくは、お問い合わせ時にお知らせしております。


参加ご希望、ご質問などはコチラのメールにご連絡をお待ちしております。



■ローフードスクール・ビオの講座の特徴


ビオでは、実習講座の場合、4名までの少人数でしております。

また、全員がすべての工程に携わっていただけるように、作業の分業をしていません。おうちに帰って「ここどうやるんだっけ?やってないからわからない…」ということにならないようにです。

ちょっとしたコツ、手順、バイタミックスやフードプロセッサーなどの道具の扱い方など、しっかりと覚えていただきたいからです。

そして、講座中はどんどん質問してくださいね。質問をしていただくと、講座がより充実します♪


■2講座受講とお友達受講の特典♡


上記講座を2講座とも受講される方、またはお友達とお二人で受講される方は1000円の割引をさせていただいております♪ご相談くださいませ。



■卵乳製品を使わない〜グレイスフルスイーツ講座は残り2席


「グレイスフル・スイーツ講座」ですが、たくさんのエントリーをいただきありがとうございます。

18席をご用意して、23日(土)に、お席がまだ2席ございます。

詳細はこちらのブログ記事をご確認くださいませ。


posted by 杉本佳江 at 02:20| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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