
■グレイスフル・ヴィーガンスイーツとは?
卵、乳製品、白砂糖を使わない完全ヴィーガンでも、エレガントで美味しいスイーツを作ることができます。
今回は、スポンジとクリームのシンプルな組み合わせだからこそ、今までヴィーガン素材ではクリエイトが不可能だった「イチゴのショートケーキ」と、葛を使ったビスクの食感と最高グレードのワイルドオレンジ精油の香りも素敵な「オレンジショコラムース」が実現しました♡
高品質の食材で、できるだけ体に負担のないスイーツ。
おうちに帰ってすぐに、身体と心に優しくて美味しいスイーツ生活を始められます。
■グレイスフル・スイーツの特徴
- 食感が軽くて、今までの加熱スイーツとは別の世界
- マクロビスイーツの素朴さではなく、エレガントな食感とデザインを可能にする技術
- ハイエンドなパティスリーのスイーツのようにグレード感があるのに、作り方はシンプルでスピーディ
東京・自由が丘にある「グレイスフル・スイーツ」のレシピを元にクリエイトする講座をご用意いたしました。
■講座内容
- イチゴのショートケーキ(スポンジケーキと生クリーム風)
- 葛ビスクのオレンジショコラムース(葛入りビスク台とオレンジが香るカカオクリーム)<グルテンフリー対応
2種類のエレガントなスイーツを、デモンストレーション形式で開催いたします。
講座では、ヴィーガン・スポンジケーキの焼き方、乳製品を使わない生クリームの作り方などの技術を学びます。
作り方のコツだけでなく、必要な道具のサイズ、メーカーなど詳細にお伝えいたします。
ハーブティと2種類のスイーツの試食、レシピつき。
■講師はエシカル・Rawヴィーガンの鷲尾早苗先生
講師の早苗先生のご紹介をしますね。
<講師:鷲尾早苗先生>
JLBAローフードマイスター青山校校長。分子整合医学美容食育協会ファスティングマイスター表参道校代表。ローフードやファスティング、各種ナチュラルケアやヒーリング、ヴィーガンビジネスブランディングと、豊富な知識と実績をお持ちの早苗先生から直接、ヴィーガンライフスタイルのエッセンスを学ぶチャンスです♪
早苗先生のオフィシャルWebサイトはこちらからご確認くださいませ。
■この講座を開催することになった経緯
なぜ、このグレイスフル・ビーガンスイーツ講座を開催することになったか、その経緯もご紹介いたします。
東京・自由が丘でしか学べない「美しく、美味しく、優雅な食後感」をコンセプトにした、グレイスフル・スイーツ講座。
「ヴィーガンのふわふわのイチゴのショートケーキが食べたい!」ということで、東京・青山で各種クラスを開講していらっしゃる鷲尾早苗先生に、「このグレイスフル・スイーツ講座をなんとか沖縄でできないでしょうか」とお願いしたのでした。
そうしましたら、1月に来沖いただき、22日(金)、23日(土)の2日間で開催できることになりました♪
自由が丘では1講座、数万円というお値段。今回は特別に、その一部をリーズナブルなお値段でご案内できることができ、嬉しく思います。
■グレイスフル・ヴィーガンスイーツ講座の詳細
講座内容 |
レシピつき。 デモンストレーションスタイルの講座です。 |
---|---|
日程 | 1月22日(金)15:00〜18:00 (ありがとうございます。満席となりました。) 1月23日(土)14:00〜17:00(残り2席となりました) |
講座代金 | 8,800円 |
会場 | ローフードスクール・ビオ (那覇市・詳しいご住所は、エントリーいただいた方に直接ご連絡させていただきます) |
- 希望者が多かったため、1日追加して2日間で開催することになりました。両日同じ内容です。ご希望日へのエントリーをお願いいたします。
- 今回はロースイーツではなく、加熱のヴィーガンスイーツ講座です♪
- 開催時間がちがいますのでご注意くださいませ。
- お子様連れは、ご相談くださいませ。
■講座へのエントリー方法
参加ご希望の方は、コチラのメールで、エントリーくださいませ。
メールタイトル:グレイスフル・ヴィーガンスイーツ講座申し込み
メールには:お名前、ご連絡先、ご希望の日程(22日または23日)、振込先銀行(振込予定日)を明記くださいませ。
受講料入金をもって、正式にお席をご用意させていただきます。
お振込先は以下の2つからお選びください。>>
■新生銀行
本店(400)
口座番号:(普)2012230
名義:スギモト ヨシエ
■ゆうちょ銀行
口座記号番号:17010-14257171
口座名称:スギモト ヨシエ
*画像はイメージです♪