2015年09月30日

10月・ローフードマイスター準1級・1級講〜募集@沖縄

ローフードスクール・ビオでは、2015年10月22日より、ローフードマイスター準1級・1級の受講生を募集しております。

ただ今、お二人にエントリーいただいておりますので、あとお一人の募集です。

準一級のサラダ

こちらは、準一級で実習する3種類のドレッシング。タヒニ(生の練りゴマ)、ニュートリショナルイーストなどを使ったドレッシングを実習します。

ニュートリショナルイーストは、葉酸不使用のナッシェルさんのものを使っています。


■準1級からはディハイドレーターをたくさん使います


こちらは、味付けをしてディハイドレーターで乾燥させたおつまみナッツです。

ナッツ

ローフードのナッツスナックは買うとお高いですが、自分で好みのフレイバーで手づくりできます。

ディハイドレーターで乾かすところ

市販のナッツは高温でローストしているため、ナッツのオイルが酸化します。

ローフードはソーク(水に浸水)して、味付けして乾燥という手順でナッツスナックを作るので、酵素を失うことなく、油も酸化せずヘルシーです。ナッツスナックは美味しくて、食べ過ぎ注意です♪

野菜炒め風サラダ

こちらは、ローコーンスープ、野菜炒め風サラダ、そして春菊を使った和風ジェノベーゼパスタです。どれも加熱せずに作ります。

詳しくは、コチラのリンクで準1級の内容をご確認くださいませ。


■ローフードマイスター1級で学ぶこと


自分がローフードを体感するだけでなく、1級では、心身ともに健康になりたいと思うほかの方をサポートできるように十分な知識を学びます

ロータコス

タコスやチーズなどの実習もしますが、こういったものが作れるようになると、ローフード生活がぐんと楽しくなりますね!

パーティの様子

1級では、ローフードパーティを行います♡

今まで学んできた知識や技術をアウトプットする機会です。親しいお友達といっしょに、健康の話に花が咲きます〜

ほか、ビオの特典などについては、こちらのローフードマイスター1級のリンクをご確認くださいませ。


■ローフードマイスター認定校


ローフードスクール・ビオからは、今年4名の認定校が誕生いたしました。沖縄で、ローフードを学ぶ機会が増えますね。嬉しいことです♪

ローフードマイスター準一級はオリジナルレシピ開発、1級は症例を取るなどの課題がありますが、みなさんそれぞれに工夫して楽しく取り組んでいらっしゃいます。

そして、どの課題もしっかりと仕上げていただけるように、ビオではきめ細かいサポートをしておりますのでご安心ください


■ローフードマイスター準1級のスケジュール


準1級は2日に分けて行います。

10月22日(木)10:00〜ローフードマイスター準1級(1回め)
10月27日(火)10:00〜ローフードマイスター準1級(2回め)


1級以降は、参加者のみなさんのスケジュールに合わせて調整させていただきます。

ちょうど、ゲルソン療法のワークショップから帰ったところですので、講座ではそんなお話もすこしシェアさせていただきたいと思います。


■ローフードマイスター講座準1級・1級のお問い合わせ先


試験を受けないで、内容だけ学びたいという方もいらっしゃいます。

ローフードマイスター講座に関するお問い合わせは、メールにてお受けしています。気になることなど、どんなことでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

なお、2級からの受講も随時、承っておりますので、合わせて下記メールまでご連絡お待ちしております。

>>お申し込み、ご質問などはコチラのメールまで、杉本佳江宛にお願いいたします。


posted by 杉本佳江 at 17:54| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: