2015年05月23日

ローフードマイスターの方たちとロースイーツ講座♡

今回はなんと!ローフードマイスターの方からお問い合わせをいただき、ロースイーツ講座をさせていただきました。光栄なことです。

1年前、沖縄にはなんのつてもなく引っ越してきましたが、こうやってローフードつながりでみなさんによくしていただけること本当に感謝です。

ローフードマイスター

この日は、拙スクールでも人気の高いローフルーツタルトと生チョコケーキのレッスンでした。

お二人とも既にローフードを教えていらっしゃるので、素晴らしい手際で、きれいに仕上げていただきました♡

ところが、いっしょにノーウォークジューサーでにんじんジュースを絞って召し上がっていただいたのですが、なんとこの日のにんじんはとってもえぐみがあってあんまり美味しくなかったんです( ̄▽ ̄;)!!ガーン

「スーパーフードスムージーにしたらよかったかな…」と、思ったり〜

そして沖縄は夏日になったからか、いつもよりタルトのフィリングの固まり方が弱く…(°_°)…と、アクシデントはありましたが、スイーツのお味、仕上がり、その他の情報にご満足いただけたようでよかったです。


■ランチには手軽なメイソンジャーサラダ


そして、喜んでいただけたのがこちらのメイソンジャーサラダでした♪

スイーツ講座など、講座内容に集中したいときに便利ですね。

スイーツを作って、ランチのためにお野菜を洗って〜となるとやることが多すぎて講座が散漫に…メイソンジャーをひっくり返して食べるだけ。お手軽です♡

メイソンジャーサラダ

お二人はよく、カシューナッツでチーズを作るとおっしゃっていました。

ローフードを実践されてから、お子さんの病院通いがなくなって、スケジュール管理がしやすくなったと。確かに、それはありますね〜♡と、ローフード談義に花を咲かせました♪

ありがとうございました(≧∇≦)



posted by 杉本佳江 at 17:43| Comment(0) | レッスンレポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。