2014年12月05日

ローフードのナッツチーズを加熱食に♪

最近の我が家の夕飯です。

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これは、オーブンで焼いたポテトに、トマトソースとナッツチーズ、フレッシュのイタリアンパセリを添えています。

トマトソースは、オリーブオイルにニンニク、ハーブなどのごく普通のレシピで塩を入れています。

ポテトにトマトソースをつけるだけで、息子はすごく喜びます。

ナッツチーズは、アーモンドベースでイタリアンシーズニングなどを使って風味を出しています。ナッツチーズはローフードですが、うちでは加熱食にもよく使います。

こちらは、いつものサラダ。試作中のシードクラッカーに、ナッツチーズをつけて食べました。このシードクラッカーはパリッとしてなかなか美味しく、うまくいきそうです♡

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ナーベーラー(へちま)の味噌仕立て雑炊は、渡名喜島産オーガニックのもちきびと、あずき入りの玄米です。

渡名喜島のもちきびは、珊瑚礁を守るために昔から農薬を使わないそうですね。素敵です。

来沖直後は土の味がして苦手だと思っていたのですが、ローフードの生徒さんからナーベーラーの美味しい調理法を教えていただいてから、ほんとうによく食べています。

沖縄のゴーヤは有名になりましたが、このナーベーラーももっと本土で知られてもよい気がします♡

うちでは、玄米は月に2回ほど食べています♪


ico_pen1-2.gif関連リンク
ローフードスクール・ビオのローナッツチーズレッスン
Rawクラッカーとナッツチーズのレッスンは、こちらをご確認くださいませ。これがあるとRawヴィーガン生活がぐんと楽しくなります。
近々、シードクラッカーも新しくレシピに追加予定です。


posted by 杉本佳江 at 19:17| Comment(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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