2013年04月18日

オニオンラップのナッツチーズのせ

ワインが大好きです♪ナチュラルハイジーンでは、アルコールはまったくオススメしていませんが、私たちはワインを楽しんでいます。

そこで、必要なのがワインに合うローフードのアンティパスト、おつまみですね!

オニオンラップとナッツチーズ


■オニオンラップのナッツチーズのせレシピ

  • オニオンラップ_1/4枚

  • ローナッツチーズ_適量

  • アボカド_半分

  • ミニトマト_4個

  • パセリ_適量

オニオンラップにナッツチーズから順番にのせていきます。

オニオンラップは、こちらの本のp100に掲載されている「RAWvolution's Famous Onion Bread」を参考にしました。

RawvolutionRAWvolution: Gourmet Living CuisineRawvolution
3,209円(税・送料込み)


たぶんこの「RAWvolution's Famous Onion Bread」(ローボリューションの有名なオニオンブレッド)は、この本イチオシのレシピなんだと思いますが、とっても美味しいです。味見をしたら、「白ワインください〜!」という気分になりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

RAWvolution: Gourmet Living CuisineRawvolutionは、アメリカのアマゾンで評価がとても高かったので購入しました。大正解でした♪どのレシピも美味しいです!

ただ海外のレシピは、グラムではなくカップで表示されているので、分量があいまいです。

はじめて作ったときは、しょっぱすぎました。「大きな玉ねぎ3個」というレシピなのですが、この大きさがわかりません。

すこしずつ増やして、今回は玉ねぎ600gで作りました。そのまま食べるにはまだややしょっぱいので、玉ねぎ700gで試作中〜ディハイドレーターで乾かしています♪

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ローナッツチーズ
ローナッツチーズの作り方は、コチラでご紹介しています♪





posted by 杉本佳江 at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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