2017年01月04日

アイハーブ(iherb)のお買い物<41回目>

年末は10%オフセールをしていたので、何度か注文しました。商品と用途などご紹介します。

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左の後ろから。



次は、真ん中の列です。


そして、一番手前の左から。
  • コーンでできたフォーク
    お弁当などに便利です。うちでは一度使ったくらいでは捨てずに食洗機で洗って、ダメになるまで使っています♪

  • アーム&ハンマー、おしゃぶりワイプ
    100%食品用成分から作られているウエットティッシュ。過酷な化学物質を使っていない(笑)という商品で、不自然な匂いもなく便利に使っています。いつもカバンの中に入れています。

  • オーガニックの白ゴマ
    これは、自分で炒ってから使いますが、それがとても良い香り。有機ゴマがこのお値段は嬉しいですね。おにぎりに入れたり、ドレッシングの香り付にしたり。



そして、集合写真に入れ忘れたこちら。グレープフルーツシード・エキスです。

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水に加えてうがいをすると風邪の予防になるとか。喉が痛んだ後にこのうがいをしてみましたが、確かに一時的に痛みが薄らぎます。継続してやった方がよさそうです。

ゲルソン療法では、GSE(グレープフルーツシードエキス)を使って、野菜の雑菌食毒をします。私は、バイタミックスを使う前に、お水を入れてガーッとする時にGSEを入れて消毒しています。

セール品はこちらのページからご確認ください。週替わりと日替わりがあります。

アイハーブの登録の仕方はこちらのブログ記事よりご確認ください。





posted by 杉本佳江 at 13:10| Comment(0) | アイハーブ(iherb) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月03日

アイハーブ(iherb)のお買い物〜たぶん40回目♪

アイハーブでのお買い物のご紹介です。

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左から。




posted by 杉本佳江 at 23:13| Comment(0) | アイハーブ(iherb) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月02日

ロースイーツ・パティシエ講座2級の募集<沖縄>

沖縄で、日本リビングビューティー協会のローパティシエ講座2級の開催します。

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すでにお二人のご予約を頂いておりますので、あとお二人の募集です。


ロースイーツとは?


ロースイーツとは、乳製品、動物性食品、精製された白い砂糖、小麦を使わないグルテンフリーの焼かないお菓子です。

乳製品、小麦粉などにアレルギーのある方でも、美味しいスイーツを楽しむことができます。

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ナッツやドライフルーツ、メープルシロップ、たっぷりの果物を使い、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカルが豊富で、生きた酵素を失わない 「罪悪感のない」スイーツです♪

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今回は、教科書が改定されてから初めてのパティシエ講座です。ドーナツやアップルタルトなど、よりブラッシュアップされた充実した内容をお楽しみに♪


ローパティシエ2級講座で学ぶこと


教科書からは、約30品目のレシピを実習して試食します。

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ケーキやタルトだけでなく、クレープ、マカロン、アイスクリーム、ロールケーキ、ローチョコレートのパンテリングなど、ロースイーツのあらゆる素材と技術を学ぶレシピを実習します。

他、ロースイーツでよく使われる材料と使い方、ナッツの種類と使い方、甘味料の種類と味比べ、通常のスイーツをロースイーツに置き換える方法、増粘剤の種類と使い方などを学びます。

詳しくはこちらのページより内容をご確認ください。

他に教科書にはない情報として、
  • 海外レシピ本のかんたんな読み方
  • サイズのちがう型の分量の計算の仕方
  • ケーキデザインの海外トレンドと傾向
  • アイリッシュモスとその代用品
  • すべての材料とその購入先リスト
など、今後レシピ本を参考に、ご自身の好みのレシピに仕上げる技術と知識をお伝えします。


ローフードスクール・ビオのパティシエ講座の特徴


ローフードスクール・ビオでパティシエ2級講座を学ばれる方へ「軽いローチーズケーキとローホイップクリームのレシピと作り方」をプレゼントしています。

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ビオの講座はどれも、講座代金よりお得だった、たくさんの情報や技術を学べたと思っていただけるように工夫しております♡


パティシエ2級講座の詳細


ロースイーツ・パティシエ講座の詳細はこちらです。

日程2月17日(金)10:00-18:00
2月18日(土)10:00-18:00
2月20日(月)10:00-18:00
(残2席)
*受講ご希望で、日程の合わない方はご相談ください。
内容こちらのページより内容をご確認ください。
講座代金108,000円(教科書、材料費、ランチ代を含みます)
受講資格ローフードマイスター1級を受講済みの方(試験は受けていなくてもOKです)
パティシエ講座を受講をご希望で、ローフードマイスターを未受講の方はコチラのメールまでご相談ください。
インターンシップ制度すでにローパティシエ2級講座を受講済みの方は、インターンシップ制度を利用して1日8,000円の材料費で参加可能です。教科書が改定されましたので新しいレシピを学べますし、復習としてもご利用ください。
主催・会場ローフードスクール・ビオ(那覇)


こちらは、2級卒業課題のローパフェです。

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2級で実習したものを組み合わせて、デザインを考えていきます。


パティシエ講座のランチ


ローチーズ、ラップ、ケルプヌードルなどのローヴィーガンランチをご用意します。

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甘い講座なので、塩味のきいたものを。ケルプヌードルは、作り方とレシピも差し上げています。


お申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールにメッセージをお送りください。杉本よりお返事させていただきます。

その他のローフードマイスター講座、ヴィーガンスイーツ講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

1月10日(火)、1月15日(日)は、ローフードマイスター準一級講座が1席ございます。

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。

「日程が合わないけど受講したい」「他の講座を受けたい」などご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをどうぞ。



posted by 杉本佳江 at 01:56| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする