2016年12月27日

<残1席>「カカオ&チャイマサラRawケーキ」と「パリッとクラストRawフルーツタルト」講座<沖縄>

ブログでご紹介したら早速、カカオ&チャイマサラRawケーキの講座ご予約をいただきましたので、公募します。

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カカオ&チャイマサラRawケーキ


こちらがカカオ&チャイマサラRawケーキです。

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チャイマサラの配合、失敗しない簡単に美しくできるスワール模様を学べます。

ビオでは海外レシピを参考にレシピ開発をしていますが、元のレシピはとても甘くて、そして溶け崩れやすいものでしたが、これを改良しています。

どのローケーキに応用できる「溶け崩れにくい」ポイントもお伝えしますね。


サクッとクラストRawフルーツタルト


こちらがRawフルーツタルトですが、今回はクラストに凝って、画像とはちょっとちがったものを作ってみようと思います。

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ロースイーツのクラストは通常ナッツをメインに作るので、クラストはちょっと重たいと感じる方もいらっしゃいます。

また、デーツなどで結着させるので、ねっとりとした質感になりがちです。

そこで、ナッツ以外の素材に置き換えて、軽くパリッとした質感のクラストにトライします。

クラストの性質上、大きなサイズではなく、手で持って食べられるプチタルトを作る予定です♪

このレシピはビオの講座、初登場なので、ロータルトを作ったことのある方でも新しい食感を学べます


「カカオ&チャイマサラRawケーキ」と「パリッとクラストRawフルーツタルト」講座の詳細


講座の詳細は、以下の通りです。

日程2017年1月16日(月)10:00-15:00(残1席)
内容
  • カカオ&チャイマサラRawケーキ実習
  • パリッとクラストRawフルーツタルト実習
  • グルテンフリーのベジキッシュ(ヴィーガンチーズ使用)とサラダのランチ
  • ハーブティでスイーツの試食
*レシピと材料の購入先リストを差し上げます♡

講座で学べること

  • 溶け崩れにくいローケーキの作り方(配分)
  • 失敗なしで綺麗に仕上がるスワール模様の描き方
  • チャイマサラのレシピ
  • サクッとした食感のクラスト
どのメソッドも他のレシピに応用可能ですので、お楽しみに♪
お土産
  • カカオ&チャイマサラRawケーキ
  • パリッとクラストRawフルーツタルト

Webサイトはこちらをご確認ください。
講座代金13,000円
*講座代金は、当日お持ちください。
当日販売
  • イタリアンシーズニング(30g)450円
  • ニュートリショナルイースト(100g)1,000円

会場ローフードスクール・ビオ(那覇)



グルテンフリーのヴィーガンキッシュ


こちらが、クラストをジャガイモで作ったグルテンフリーのヴィーガンキッシュです。

青森県の農家から送っていただいている、とても美味しい有機メークインと人参を使って作ります。

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本番までには、ヴィーガンのとろけるチーズを完成させたいと思っていますのでご期待ください♡


お申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールにメッセージをお送りください。杉本よりお返事させていただきます。

その他のローフードマイスター講座、ヴィーガンスイーツ講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

1月10日(火)、1月15日(日)は、ローフードマイスター準一級講座が1席ございます満席となりました

jun1kyu.jpg

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。

「上記の日程が合わないけど受講したい」「他の講座を受けたい」などご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをどうぞ。




posted by 杉本佳江 at 17:56| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カカオ&チャイマサラRawケーキ

クリスマスにケーキのオーダーをいただきまして、納品したのがこちらです。

chocochai_rawcake1.jpg

カカオ&チャイマサラRawケーキです。

今回は、スワール模様の作り方を研究しました。いろんな作り方があるんですね。

ケーキのスワール模様の動画が少なかったので、手作り石けんの動画をチェックして、失敗なしに簡単にできる方法を見つけました。

スワールのような不規則な模様に、規則的な配列(ホイップとブルーベリー)の組み合わせは、アンバランスで面白いですね。

シックなクリスマスリースをイメージしたデザインです。

chocochai_rawcake2.jpg

常温でも溶け崩れないローホイップを絞りました♪

溶けない配分は決まったので、今後はホイップクリームをできるだけなめらかになるように調整していきます。

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こんな感じで納品しました。

「メリークリスマス!ケーキとても素敵で美味しかったです。家族が喜んでいます」と嬉しいメッセージをいただきました。

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チャイマサラはいろんな種類がありますが、私のマサラはカルダモンを多めに入れるシンプルなタイプです。

このマサラはチアシードプディングでも美味しいので、覚えておくといろんな応用ができると思います。

カカオ&チャイマサラRawケーキもご好評をいただいたので、講座でもお教えすることにしました。

こちらのページからご確認くださいませ♪

*ビオではケーキの販売はしていませんが、知人に限り材料費をいただいて作って差し上げることがあります。


posted by 杉本佳江 at 02:38| Comment(0) | ロースイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月23日

ローフードマイスター講座料金改定のお知らせ|2017年より外税に

日本リビングビューティー協会のローフードマイスター講座の講座料金は、2017年1月1日より外税になります。

ローフードスクール・ビオもその改定に倣いますのでご報告です。

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これは、ローフードマイスター2級の最初に実習するスムージーです♪ここから講座が始まります。


ローフードマイスター講座・改定料金表


ローフードマイスター講座の改定料金は以下の通りです。

講座改定前改定後
ローフードマイスター2級 35,000円
クレジットカード決済はこちら
37,800円
ローフードマイスター準1級 55,000円
クレジットカード決済はこちら
59,400円
ローフードマイスター1級55,000円
クレジットカード決済はこちら
59,400円




ローフードマイスター3講座セット
(2級から1級まで)
130,000円
*単発より1万5000円引き
クレジットカード決済@
クレジットカード決済A
の2回で完結します。
140,400円
ローフードマイスター2講座セット
(2級と準1級)
85,000円
*単発より5000円引き
クレジットカード決済
91,800円
ローフードマイスター2講座セット
(準1級と1級)
100,000円
*単発より1万円円引き
クレジットカード決済
108,000円


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こちらは、ローフードマイスター2級講座1日目に実習するベジ寿司ロールです。


年内のご予約は旧料金です


2017年からの受講でも、2016年内のお申し込みとご入金で、旧料金の対応をさせていただきます。

ローフードスクール・ビオは受講料の入金以降、講座を受講する期限がありませんので、2017年以降タイミングのよいときにいつでも受講していただけます。

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ただし、お申し込みをいただいた受講料の返金はできかねます、あらかじめご了承くださいませ。


ローフードマイスター講座お申し込み方法


講座の申し込み、ご質問はコチラのメールで承ります。杉本よりお返事させていただきます。

その後、上記クレジットカード決済、またはお振込をいただきまして予約完了となります。

その他のヴィーガンスイーツ講座、ローフードマイスター講座などのスケジュールはこちらのカレンダーよりご確認ください。

カレンダーは「休み」以外でしたら、ご希望の講座を開催することができます。ご希望の講座、日時など、お気軽にメッセージをお待ちしております。




posted by 杉本佳江 at 00:57| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする