2016年11月09日

Okinawa Vegan Food Fest2にローフードスクール・ビオも出店しました♡

2016年11月5日(土)に嘉手納で開催されたOkinawa Vegan Food Fest2に、ローフードスクール・ビオ<Nourishing Vegan Lifestyle>もにふぇ〜らさまブースにて出店させていただきましたよ。

すべての商品が完売、御礼申し上げます♡

本当にたくさんの来場者があって、大成功のイベントでしたね。主催者の皆さん、お疲れさまでした。そして素敵な機会をありがとうございました。

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左から、日本でたった一人!?ヴィーガンプロレスラーのディンゴさん、息子と直子さんと記念写真♪

直子さんは、にふぇ〜らのロゴTシャツ、私は松田麻美子先生にお土産でいただいた「Fork Over Knives」のTシャツで店番です。

ローフードスクール・ビオでは、私の大好物のローナッツチーズ、クラッカー、そして最近、よく焼いていてどこに出しても好評のグラノーラを販売しました。

販売ブースはこんな感じです。

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手前は、ナッツベースで作った焼かないロークラッカー(カレー風味、チーズ風味、青ネギ風味)、奥がディハイドレーターで乾かしたチーズ(チポトレとブルーチーズ)、右のカップ入りがディップのチーズ(チポトレとイタリアンシーズニング)、一番奥がパンプキングラノーラです。

スクールでレシピを実習すると、大抵、生徒さんは「美味しい♡」と言ってくださるのですが、それはお教室という雰囲気もあるからだろうと思っていました。

実際、世に出すとどんな反応があるのか、ちょっとドキドキでした。

こんな感じですべての商品は試食を出しましたよ。

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試食では、ロークラッカーの上にチーズをのせてお出ししたのですが、皆さんちょっと驚いたような表情をして(というように私には見えました)「美味しい!」「I like it!」などと感想をおっしゃってくださり、そして、試食したものを買ってくださいました。

率直に感想を聞ける、反応を見られるって、嬉しいもんですね♪

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もちろん自分で美味しいと思ったレシピだけをブラッシュアップしてお教えしているのですが、私や生徒さん以外でも、こんな風に反応してくださるんだ、とちょっと自信になりました。

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息子がグラノーラが売れていないことに気づいて、チーズだけでなくグラノーラも試食を出したら、あっという間に売れました。

結果、用意したすべての商品が売り切れとなりました。

お買い上げくださった皆様、ありがとうございました!ローフードやヴィーガンのスイーツを気に入っていただき本当に嬉しかったです。

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嘉手納という土地柄もあり、購入者の3割ほどは外国人の方。「これは何でできているの?」「自分で作るとうまくいかないんだけど」などと材料や作り方の質問が多かったです。

にふぇ〜らさまの可愛いロゴのTシャツとバッグもたくさん売れて、売り上げの一部を動物のために寄付されていて、こちらも大盛況でした♪

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帰り道、ディンゴさんが綺麗な夕日を見つけて「写真を撮ろう」と誘ってくれました。マッチョなうえに、ロマンチックなプロレスラーですね。

直子さん、楽しいイベントにお誘いいただきありがとうございました♪

もし次回、このような機会があったら、また美味しいチーズとクラッカーの他に、面白い商品をご用意できたらなと思っています。

ちなみにビオでは売り上げの1%「子供フードバンク沖縄」に寄付させていただいておりますので、今回の売り上げもこちらにお送りしますね。

改めましてご購入いただいた皆様ご協力、ありがとうございました。

今回、販売した商品はすべて、作り方をお教えする講座があります。よろしかったらWebサイトもチェックしてみてくださいね。



posted by 杉本佳江 at 00:29| Comment(0) | 講演会・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月03日

11月5日(土)沖縄ヴィーガンフードフェス2に出店します♪

11月5日(土)に 中頭郡兼久海浜公園で行われる「Okinawa VEGAN FOOD FEST2」に出店させていただくことになりました♪

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今回、お出しするのはローチーズとロークラッカー、そして焼いたグラノーラなどの低グルテンのお菓子です。

ロークラッカーは、クルミとアーモンドをベースにしました。

たっぷりのオーガニックの玉ねぎ、冬瓜と自然農法の大根を入れて、青ネギが香ります。

ディハイドレーターで約24時間、乾かしました。

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こんな風にパックしましたよ。

そして、こちらがブルーチーズとスモークチーズ。ディハイドレーターに入れる前のフレッシュな状態。

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秋のワインのお供に♪もちろん、サンドイッチやサラダにも♡

チーズのベースはアーモンドとカシューナッツ。植物性乳酸菌で発酵させただけのシンプルなタイプです。

ブルーチーズは、スピルリナで色と香りをつけました。スモークチーズはスモークパプリカとチポトレで風味づけをしました。

ディップとディハイドレーターをかけたハードの2種類をご用意しています。

ブルーチーズが乾くと、画像左下のような仕上がりになります。

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できたらヴィーガンのパルメザンチーズもご用意したいと思います。

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最近ハマっているパンプキングラノーラも焼きあがりました。グラノーラはオートミールの在庫が少なかったので、(自家用でたくさん作ってたので、いつの間にか大量のオートミールが在庫薄に、、)限定7個のみの販売です。

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このグラノーラは作り方の講座もありますので、よかったらこちらもチェックしてみてくださいね。

グラノーラはグルテンも少なめだし、たんぱく質もたっぷり。精製された砂糖ではなく、黒糖かココナッツシュガー、そしてメープルシロップで控えめの甘さです。

グラノーラは、覚えておくと作り方は簡単だし、よく作るし、費用対効果は高い講座だと思います♪

ヴィーガンフードフェスはお祭りなので、お値段はできるだけ控えめにお出ししようと思っています♪

にふぇ〜らさまのブースに「Nourishing Vegan Lifestyle ローフードスクール・ビオ」も出店していますので、お声がけいただけたら嬉しいです♡



posted by 杉本佳江 at 23:18| Comment(0) | 講演会・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月02日

「ローフードマイスター2級」と「グラノーラ+チアプディング講座」のご案内<沖縄>

沖縄のローフードスクール・ビオの講座、11月のご案内です。


ローフードマイスター2級


ローフードマイスター2級講座、あと2席のお席があります。

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日時11月8日(火)10:00-16:00(2級1回目)
内容ローフードマイスター2級講座
詳しくはこちらのリンクで内容をご確認ください。
会場ローフードスクール・ビオ
(ローフードマイスタープレミアム認定校・那覇上之屋校)

詳しいアクセスはこちらのリンクをご確認ください。
募集人数2名(3名までのクラスです)


ローフードマイスター2級では、ローフードやナチュラルハイジーンの基礎を学びます。

ロー寿司ロール、ローカレー、チャイ、アボカドを使ったチョコレートクリームなど、たくさんのレシピを実習して試食をするので、ローフードの変化を体感できるよい機会でもあります。

先日の松田麻美子氏講演会についてもシェアしますので、お楽しみに♪非常に濃い内容の講演会でした。



グラノーラとチアシードプディング講座


こちらは、アラカルトでオーダーいただいた単発の講座です。

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グラノーラを手作りできたら、市販のお高いグラノーラを買う必要はありません。それも、オーガニック・ヴィーガンでとっても美味しく♪

パッケージされて店頭に並んだものではなく、作りたてを食べられるのもメリットですね。

日時11月14日(月)15:00-18:00
内容グラノーラとチアシードプディング
(アーモンドミルクの作り方)
講座代金5,500円(お土産つき)
会場ローフードスクール・ビオ
(ローフードマイスタープレミアム認定校・那覇上之屋校)

詳しいアクセスはこちらのリンクをご確認ください。
募集人数2名(4名までのクラスです)


このようにスムージーと一緒に食べても美味しいです。

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グラノーラはたんぱく質と糖質、ミネラルが程よく含まれているので、部活やスポーツの後のお子さんのおやつにもぴったりです。

こちらの講座では、グラノーラとアーモンドミルクの作り方、アーモンドミルクを使ったチアシードプディング(チャイフレイバー)も実習します。

作ったグラノーラは、お持ち帰りいただきます♡

すぐにご自宅でグラノーラを作れるように、当日はオーガニックのオートミールやおすすめのココナッツオイルなど食材の販売もいたします。


講座のお申し込みは


那覇上之屋校のローフードマイスター講座のお問い合わせ、お申し込みはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ローフードマイスター講座について詳しくは、こちらのブログ記事をご覧ください。那覇上之屋校の特徴などもご紹介しています。

ローフードマイスター(那覇上之屋校)ローフードスクール・ビオのホームページはこちらをご確認ください。

どちらも非常に充実した内容です。お楽しみに♪



posted by 杉本佳江 at 23:48| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする