2016年09月21日

アイハーブのナビタス(NAVITAS)スーパーフード一覧♪

スーパーフードのメーカーとして有名なナビタス(NAVITAS)商品のご紹介です。

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私がナビタスでよく購入している商品を一覧にしました。

円安傾向になってきたので、そろそろアイハーブの買い時ですね♪


■カカオ系


NAV_cacaopowder.jpgローカカオパウダー
ローチョコレート、ロースイーツ、スムージーなどに使うので常備です。
NAV_cacaonib.jpgローカカオニブ
こちらも欠かさず常備しています。ナッツやドライフルーツと混ぜておやつにそのまま食べています。
NAV_cacaobutter.jpgローカカオバター
もう売り切れてしまったようですが、、、



■ベリー系


NAV_gojiberry.jpgゴジベリー
「クコの実ってうちにある?体にいいんだってね」と主人から言ってきたので、出しました。にんじんジュースが飲めないときにカロチン補給です。
NAV_golden.jpgゴールデンベリー
ゴールデンベリーって食用ほうずきなんですね。沖縄では、食用のほうずきが市場で手に入りますが、ドライはこちらで買っています。
NAV_mulberry.jpgマルベリー
そのまま食べても、スムージーの甘味としても。



■スーパーフードパウダー系


NAV_acai.jpgアサイーパウダー
アサイーはパウダーより冷凍でとりたいとは思いますが、コストパフォーマンスを考えるとやはりパウダーは使いやすいですね。
NAV_cam.jpgカムカムパウダー(生)
ビタミンC補給に。スムージーに入れて使います。
NAV_porgranate.jpgザクロパウダー
ざくろも抗酸化作用が魅力です。
NAV_wheatglass.jpgウィートグラスパウダー
少し抹茶風味なので、抹茶味のスイーツを作るときに便利です。冷凍保存しています。
NAV_maca.jpgマカパウダー
マカは、わさびの仲間なのだそう。滋養強壮に。



■ココナッツ系


NAV_cocosugar.jpgココナッツシュガー
ロースイーツだけでなく、焼き菓子にも使います。
NAV_cocowater.jpgココナッツウォーターパウダー
スムージーに入れることがあります。


これは、アイハーブで買ったゴジベリー、マルベリー、カカオニブとレーズンなどをメイソンジャーの小瓶に入れただけのもの。

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私のおやつです♪

カシューやアーモンド、クルミなどのナッツを入れてもいいですね。



■アイハーブの利用法


初めてアイハーブでお買い物をする場合、PBD233クーポンコードを入れると40ドル以上の購入で最大で5ドルほどの割引サービスを受けられます。

このコードは、ショッピングカートを精算するときに「紹介コードまたはクーポンコードを入力」という覧が出てきますので、そこにPBD233をコピペしてください。

ほか、初回のお買い物特権としてこちらの商品無料!です。

初めてのお買い物限定のサービスなのでご注意くださいませ。

15%オフセール商品もチェックしてみてください。



■アイハーブの登録の仕方


アイハーブ登録は、こちらのブログ記事で、画像つきでご紹介しています。

アメリカのサイトですが、日本語にしっかり対応していますのでご安心ください。




posted by 杉本佳江 at 12:29| Comment(0) | アイハーブ(iherb) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月20日

グルテンフリーのパスタランチ♪

ゆるい台風一過。秋晴れの沖縄の今日は、グルテンフリーパスタでランチを作りました。

いつもサラダメインなので、炭水化物がメインだと男子たちはどこか嬉しそうです。

グルテンフリーパスタ


グルテンフリーパスタ・ブロッコリーソースのレシピと作り方


作り方の手順ご紹介しますね。


  1. 大きな鍋に浄水を貯めはじめる。

  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて、輪切りにしたナスをソテーする。

  3. 焦げ目がついたらひっくり返してまた焦げ目がつくまでソテーする。

  4. 浄水がたまったら、鍋を火にかける。

  5. ナスに水を追加して蒸し焼きにして、塩コショウを振って仕上げてバットに出しておく。

  6. ニンニクを1個(1粒でなく全部です)をフープロでみじん切りにする。

  7. フライパンを軽く洗い、オリーブオイル、ニンニクと鷹の爪で香りを出す。

  8. ブロッコリー小房にカットして、お湯が沸騰したら軽く茹でる。

  9. ブロッコリーを、先ほどのフープロで粗みじん切りにしてフライパンに投入する。この後、フープロを洗います。

  10. ブロッコリーを茹でたお湯に塩を加え、グルテンフリーパスタを茹でる。(10分ほど)

  11. 茹でている間にブロッコリーソースを炒めて、塩で味つけしてオイルとオリーブ水を加え乳化させておく。

  12. 大きなボウルに浄水を貯めておく。

  13. パスタがアルデンテに茹で上がったら、ボウルに貯めた浄水で滑りをとるようによく洗う。少し熱いですが火傷しないように、よく洗います。

  14. 乳化したブロッコリーソースにパスタを絡めて、ソテーしたナスとパスタを盛り付けて、コショウを振っていただく。


ブロッコリーは2個で作ると、野菜たっぷりのソース多めなパスタに仕上がって美味しいです。

ニンニクは一欠片ではなくて、丸ごと1個を使います♪

グルテンフリーのパスタは、茹で上がったら、水で洗いぬめりを取ります。これをしないと美味しくなりません。熱々のパスタに仕上げるためにはソースとフライパンをしっかりと温めておくのがよいです。

デュラムセモリナ粉のパスタもそうですが、グルテンフリーのパスタも茹で過ぎると本当に美味しくないです。少し硬めのアルデンテで茹で上げるのはとても大事です。

ブロッコリーソースのグルテンフリーパスタ


おすすめのグルテンフリーパスタ(アイハーブ)


私がよく買うグルテンフリーのパスタをご紹介します。

gfpasta1.jpgTinkyada, ブラウンライスパスタ、 ほうれん草スパゲティー、 12オンス (340 g)
玄米にほうれん草を練り込んだパスタです。
コスパが高いのでよく買っています。
今回のランチは、このパスタを1袋で作っています。
gfpasta2.jpgTinkyada, 玄米パスタ, ベジタブル・スパイラルズ, 12 オンス (340 g)
こちらもアイハーブのグルテンフリーパスタの中では、コスパが高いです。扱いやすいフリッジで、私がもっとも好きな商品です。こちらも必ず茹でた後は水洗いをします。
gfpasta3.jpgAndean Dream, キヌアパスタ、フジッリ、8オンス (227 g)
これは、キヌアで作ったグルテンフリーパスタ。とっても美味しいです♪お高いので最近はあまり買っていませんが、美味しさを求めるならおすすめです。


ちなみに、にんにくはこちらの青森県産をまとめ買いしています。大粒で味も濃くて使いやすいです。

posted by 杉本佳江 at 16:50| Comment(0) | うちのベジご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月14日

これは美味しい!チョコバーのレシピ(リンク付き)

ダイエットしてるのに、、、あと2kg痩せたら、ランニングをはじめようと思っているのに、1日、遠のきました。

このチョコバー美味しすぎです!

砂糖、小麦粉を使わない、グルテン少なめのチョコバーです。

夕食後に、主人が4つも食べていました。そんなに食べて大丈夫か!?

chocobar2.jpg

前回もご紹介したMinimalist Bakerさんのブログより、チョコレートチップ・アーモンドバター・グラノーラバーを作りました。レシピは左記のリンクよりご確認ください。

レシピよりデーツは8割くらいにしましたが、デーツとハチミツはもっと減らしてもよさそうです。

学校から帰った息子にあげたら「お腹いっぱい」と1個だけ。まだ甘いです。

フープロ意外とデーツが滑らかになったので、うまくオーツやナッツと混ざりました。

レシピではローのナッツとありますが、ソークして乾燥させたナッツが手元になかったので、ピーカンナッツとアーモンドもオートミールと一緒にローストしました。

ナッツも香ばしくて美味しいです。

chocobar1.jpg

野田琺瑯のレクタングル浅型M に敷き詰めて、形成、冷凍庫で固定。

包丁でカットして、できあがりです。

chocobar3.jpg

オーツとナッツをローストした温度が意外と熱かったので、ハチミツとアーモンドバターを温めたものを加えるときも難なく平均的にコーティングすることができました。

そして、チョコレートは溶けてしまいました。

チョコレートの粒感を出したい場合は、少し冷めてから後入れにするとよいかもしれませんね。


チョコバーの材料の購入先


レシピは、こちらのリンクをご確認ください。

こちらでは、材料の購入先をご案内しますね。



posted by 杉本佳江 at 01:29| Comment(0) | ビーガンスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする