2016年08月31日

9月スタート!ローフードマイスター講座募集(沖縄)

ローフードマイスター認定校・那覇上之屋校(ローフードスクール・ビオ)では、9月の受講生を募集しています♪

meister2_1607_3.jpg

こちらは、前回のローフードマイスター2級講座の様子です♡


ローフードマイスター2級〜1級の詳細


ローフードマイスター那覇上之屋校のスケジュールです。

日時9月13日(火)11:00-17:00(2級1回目)
9月19日(月)11:00-17:00(2級2回目)
準一級と一級は、スケジュールの調整中です。ご希望の日程をお知らせください。
内容ローフードマイスター2級〜1級講座
*2級を受講済みの方は、準一級からの受講が可能です。
*過去に2級と1級を受講された方は準一級のみの受講も可能です。
講座代金2級のみ・¥35,000(税込)
準1級のみ・¥55,000(税込)
準1級+1級セット価格・¥100,000(税込)
2級+準1級+1級セット価格・¥130,000(税込)
会場ローフードスクール・ビオ
(ローフードマイスタープレミアム認定校・那覇上之屋校)

詳しいアクセスはこちらのリンクをご確認ください。
募集人数3名(4名までのクラスです)


meister2_1607.jpg

こちらは2級の1回目に実習するベジ寿司ロールとロー味噌汁、試作のザワークラウトのお味見もしました。ザワークラウト、美味しくできましたので1Day講座に近々登場予定です♡


レシピはちょっとアレンジしたり英語サイトを参考にしたり♪


那覇上之屋校では、講座を修了した後でもご自身でローフードを生活に取り入れて続けていただけるように、おいしく作るコツや英語サイトの参考の仕方などもご案内しています。

meister2_1607_2.jpg

例えばこちらのローカレー。レシピではカリフラワーを白米の代わりに使うのですが、沖縄でこの季節、カリフラワーはお高くて手に入らないことも。今回のライスは冬瓜とマカダミアナッツで作りました。

元のレシピをちょっとアレンジするだけで、ローカレーがとっても美味しくできるコツをお教えします♪本場パキスタンカレーのフレイバーバランスで作るローカレーをお楽しみください。

meister2_1607_4.jpg

2級のアボカドスープはとてもシンプルな材料で作るので、今回はちょっと凝ったアボカドスープを海外レシピサイトより実習しました。カシューのサワークリームを使うレシピで、さっぱりとして美味しかったです。

英語のレシピの読み方、分量の測り方などもわかると自分でいろんなレシピを試すことができるので、できるだけ講座でも英語の読み方などをご紹介しています。

1級では、ロータコスの実習のときワカモレを海外レシピ本から抜粋して一緒に読んでいきます。楽しみにしていらしてくださいね!


ローフードを学ぶと?


拙スクールから卒業された方のうち、ローフードの先生になる方もいらっしゃれば、自分や家族でローフード生活を楽しむ方も。

ローフードをお伝えする講座は、私にとっても本当に楽しくて。それは、皆さんそれぞれに学んで、実行してみて、結果を出されるから。

よくあるのは、便秘の解消。これをおっしゃる方がとても多いです。あとはダイエットとか肌荒れ改善。不妊だった方が自然に妊娠したことも♡

なかには、ご家族の食事を徹底的に改善して、糖尿病を克服させてしまった猛者もいらっしゃいます。そこまで実行されたことには、びっくりしました。

お野菜と果物をたくさん食べていると、体の中がどんどんキレイになっていくのを感じます。


ローフードマイスター講座のお申し込みは


那覇上之屋校のローフードマイスター講座のお問い合わせ、お申し込みはこちらのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。

ローフードマイスター講座について詳しくは、こちらのブログ記事をご覧ください。那覇上之屋校の特徴などもご紹介しています。

ローフードマイスター(那覇上之屋校)ローフードスクール・ビオのホームページはこちらをご確認ください。


posted by 杉本佳江 at 01:56| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする