2016年06月28日

アイハーブ(iherb)のおすすめスパイス♪

ドルがすごいことになってますね。少し前にアメリカアマゾンでお買い物したの、損しました〜。気を取り直して、アイハーブでお得にお買い物です。

私がアイハーブ(iherb)で気に入って使っているスパイスのメーカーのご紹介です。Frontier Natural Products(フロンティア・ナチュラルプロダクツ)です。

フロンティア・ナチュラルプロダクツ

例えばチポトレで比較すると
と、真ん中のフロンティア・ナチュラルプロダクツは程よいお値段で、美味しくてハイクオリティ、そして長持ちします。以前は、お安いと思って一番上のMrs.Dashサウスウエストを使っていたのですが、減りが早いです。


スパイスのFrontier Natural Products(フロンティア・ナチュラルプロダクツ)からおすすめはコレ♪


私がフロンティア・ナチュラルプロダクツでよく購入しているスパイスをご紹介します。

まずは上記画像左より。

  • スモークパプリカ
    ナッツチーズのスモーキーな風味づけにとても便利。ローフードでスモークの香りを楽しめるスパイスは貴重です。もちろん、スープやリゾットにも〜欠かさず買っています♪

  • チポトレ
    こちらもスモーキーな香りのするスパイス。スモークパプリカと比較して、こちらは辛いです。私は、スモークパプリカとチポトレをミックスしてナッツチーズの風味づけをすることが多いです。

  • メキシカン
    豆料理やタコスなどメキシカンなお料理に。

  • アップルパイ
    私はアップルクランブルを作るとき、クランブルにこのアップルパイスパイスを、りんごにシナモンを使って香りの奥行きを出しています。簡単で美味しいです。レシピと作り方は、こちらのブログ記事へ>>

  • メース
    メースはゲルソン療法で許されているスパイスなので試しに買ってみました。塩抜きのライ麦パンに、はちみつを塗ってこのメースをふりかけると本当に繊細で美味しいです。それ以外に、今のところ用途はありません。

    ここからは大袋のご紹介なので、サイズにご注意くださいね。

    大袋は、瓶入りに比べてめちゃくちゃお得なんです♡たくさん使うなら大袋、かなりオススメです。

  • チリパウダー(453gの大袋)
    ローフードマイスター準一級で実習するスパイシーナッツに使います。チリコンカンに大さじ3のチリパウダーなんて使っていると小瓶では足りないので、大きな袋で買っています。

  • オーガニックのホワイトオニオンパウダー(453gの大袋)
    玉ねぎのパウダーで、これもローフードの講座でよく使うので大きな袋で買っています。他には、ベジラーメン、野菜炒め、ポップコーンの味付けなどに使います。湿気やすいので、メイソンジャーの小瓶に入れて保存です。

  • オーガニックのガーリックパウダー(453gの大袋)
    ニンニクのパウダーで、これもローフードでよく使います。ほか、スープやポップコーンの味付けなど、オニオンとガーリックはよくセットで使います。ニンニクも湿気やすいので、メイソンジャーの小瓶に入れて保存です。

  • チキン風味のベジブロス(ヴィーガン、453gの大袋)
    これは、初めて買ってみました。ヴィーガンでチキン風味は嬉しいですね♪美味しいといいのですが〜こういう味は、やはり主人と息子が喜びます。



アイハーブで初めてお買い物をされる方へ


アイハーブの登録方法、初回のお買い物限定のクーポンなどについては、こちらのブログ記事をご確認ください。

登録の手順をキャプチャ画像で順番にご紹介しています。

クーポンコード:PBD233

こちらは、初めてアイハーブでお買い物をされる方のみ使える割引なので、お忘れなく入力してくださいね。

他、アイハーブのおすすめ商品はこちらのブログ記事です。円高のお買い物をお楽しみください♪


もう一つのおすすめスパイスブランドはSimply Organic♪


私がアイハーブで使っているスパイスブランドはもうひとつ「Simply Organic(シンプリー・オーガニック)こちらのブログ記事でご紹介していますので、チェックしてみてくださいね。


posted by 杉本佳江 at 01:45| Comment(0) | アイハーブ(iherb) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月19日

ローホイップクリーム&グルテンフリーケーキ講座(沖縄)満員御礼♡

この講座は、キャンセル待ちとなりました。

次回は、7月の開催予定です。ご希望の方は、下記お問い合わせメールよりメッセージをお願いいたします。

***

難易度が高いと言われている(多分)ローのホイップクリーム講座をいたします♪

この講座でご紹介するホイップクリームは、乳製品を完全ヴィーガン、そしてRawです。しかも、常温に放置しても形が崩れません♡

choco_chia_sili_monky3.jpg

こんな感じで仕上げていきます。(これはチアシードプディングに絞っていますが、今回の講座ではケーキに絞ります♡)

安全性が不安視されるカラギーナンの材料であるアイリッシュモスも使いません♪

ローのケーキに、どうしてもホイップクリームが欲しい♡しかも美味しくて、エッジがしっかりと効いていて、常温で溶けてしまわないホイップクリームを絶対に作りたい!と執着して作ったホイップクリームです。

ココナッツミルクのファット(脂質)部分を取り出してホイップするのはよく見かけますが、これはココナッツクリームの銘柄(脂質の比率)に依存するので、なかなか日本では難しいですよね。でも、不可能ではないです♪

そんなことも、講座ではお話します。

ホイップクリームでは、ロー2種類とヴィーガン(豆乳)のホイップクリーム、合計3種類のレシピをご紹介します♪

gf_chococake1.jpg

こちらは、今回の講座で実習するヴィーガン・グルテンフリーチョコレートケーキです。

この講座では、マクロビ(ヴィーガン)の卵を使わない濃厚なカスタードクリームを実習します。これはとても汎用性の高い、美味しいクリームです♪

しかも、失敗なしでとっても簡単なのがストレスフリーです♡


Rawヴィーガンホイップクリームと
ロー&グルテンフリーケーキ講座の詳細


日時2016年6月24日(金)13:00〜17:30
内容
  • Rawヴィーガンホイップクリーム
  • 軽いRawライムチーズケーキ
  • グルテンフリーチョコケーキ(ヴィーガンクリーム)
場所那覇市上之屋(詳しくはこちら
講座料金合計:13,000円
持ち物筆記用具、エプロン、手拭きタオル


gf_chococake2.jpg

グルテンフリーチョコケーキを横から見たところ♪カスタードクリームを挟んでいます。

軽いローライムチーズケーキ

こちらが軽いローライムチーズケーキ。ドテラのライムのフレイバーを使って、口当たりも、食べた後もとっても軽いチーズケーキを実習します。

こちらもアイリッシュモスは使わず、野菜を使って仕上げます♪


お申し込み方法


4名の募集で、キャンセル待ちとなりました。

すべての作業に皆さんに関わっていただきたいので、この講座は4名までの少人数といたします。

次回講座のご希望、ご質問はコチラのメールまでお願いいたします。杉本よりお返事させていただきます。




posted by 杉本佳江 at 03:15| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月17日

ローフード体験講座・6月20日(月)<沖縄県那覇市>

ローフードスクール・ビオ(沖縄県那覇市)では、6月20日(月)にローフード体験講座を行います。残り2席ございますのでご案内です。ご興味のある方はこちらのメールまで♪

ローフードマイスター講座体験レッスンランチ

ランチはこんな感じです♪


■ローフードマイスター〜体験レッスンの内容


体験レッスンは、以下の内容でご用意しております♡
  • ウェルカムスムージー(カフェモカ)
  • ローフードについての基礎レッスン
  • 体調カウンセリング
  • グリーンのスムージー実習
  • ロースイーツのティータイム(ハーブティまたはハーバルコーヒー)
  • ローフードマイスター1級、準1級、2級内容のご説明


今回のロースイーツは、軽いローチーズケーキ。そして、グルテンフリーのチョコレートケーキまたは、卵、乳製品不使用のRawアイスクリーム試食もご用意しています♡

ローヴィーガンアイスクリーム

■ローフードマイスター講座・体験レッスンの詳細


日時2016年6月20日(月)11:00〜16:00
場所那覇市上之屋(お申し込み時に詳細をお伝えいたしますね)
レッスン料3,000円
持ち物筆記用具、エプロン


この日程以外で体験講座をご希望の方は、こちらのメールまでお問い合わせくださいませ。



■ローフードスクール・ビオのお問い合わせ先


ビオでは、メールにてお問い合わせをいただいております。

今回のローフードマイスター体験レッスンについてだけでなく、お気軽にお尋ねくださいませ。
こちらのメールまで、ご連絡をお待ちしております。

ホームページは、こちらです。
「ローフードスクール・ビオ」

posted by 杉本佳江 at 13:55| Comment(0) | レッスン募集中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする